Хумус рецепт с пошагово


Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Хумус - очень нежная на вкус, бархатистая, пюреобразная холодная закуска из гороха и кунжутной пасты - тхины. Изумительно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Горох - 300 г
Кунжут - 0,5 стакана
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Вода холодная - 1 стакан
Куркума
Кориандр
Перец чили
Соль

  • На 8 человек
  • 238 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.03.2017 / 07.04.2017
  • 170 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если хочется отведать чего-нибудь интересного, приготовьте хумус, который является фаворитом средиземноморской кухни. Для приготовления классического хумуса понадобится нут, но его с успехом можно заменить обычный горохом.


Приготовим все ингредиенты для хумуса из гороха.

Ингредиенты для хумуса из обыкновенного гороха


Горох промыть, залить холодной водой на 12 часов, два раза воду сменить. Отварить горох до готовности, на это может уйти 1-1,5 часа. Варить на медленном огне, не солить.

Замочить горох


Пока варится горох, приготовить пасту - тхину. Чтобы раскрыть аромат зернышек кунжута более полно, обжарить его на сухой сковороде до легкого светло-кремового оттенка, буквально 1-2 минуты. Не пережаривайте - будет горчить.

Обжарить кунжут


Остывшие семена кунжута пробить в чаше блендера, постепенно добавляя 2 ст.л. оливкового масла, немного лимонного сока, ледяную воду.

Выжать сок лимона


Должна получиться нежная кашица.

Взбить кунжутную массу


С отварного гороха слить жидкость, отставить, она ещё понадобится.

Слить с гороха жидкость


Горох пюрировать блендером, подливая по чуть-чуть отвара.

Пюрировать горох


Добавить к гороховому пюре тхину, выдавить чеснок, всыпать все специи, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, хорошо взбить блендером.

Положить кунжутную массу


Проверить на вкус, по необходимости добавляя ещё лимонный сок, оливковое масло или отвар, чтобы хумус из гороха стал как нежное пюре.

Пробить блендером горох с кунжутной массой


Готовый хумус из обыкновенного гороха посыпают черным кунжутом, затой (восточная приправа) или зернами граната, традиционно подают с питой, а также его можно намазывать на хлеб, есть с лавашем.

Хумус из обыкновенного гороха


Готовый хумус из обыкновенного гороха


Приятного аппетита!

Фото хумуса из обыкновенного гороха


Рецепт хумуса из обыкновенного гороха

Рецепты хумуса


Рецепты блюд из гороха

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Хумус из чечевицы

Хумус со свеклой по-домашнему

Хумус из фасоли

Свекольный хумус

Пшеничная каша с тыквой

Груши в карамели

Свекольное ризотто

Малиновый коктейль

Басбуса

Средиземноморский томатный соус

Блинчики на молоке с фаршем

Кеббе


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11296



Хумус рецепт с пошагово фото



Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово

Хумус рецепт с пошагово