Как красиво нарезать в ананас


Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас



Дорогие читатели!

В нашей семье отбивные готовятся не только из мяса, но и из курицы. Лично я больше предпочитаю отбивные именно из курицы. Отбивные получаются очень вкусные, нежные, сочные. Готовим вместе на обед куриные отбивные и порадуем свою семью и конечно себя вкусным блюдом.

Куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе курицы
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления куриных отбивных можно купить готовое филе, а можно купить курицу и использовать грудку, отделив филе от костей.

Так как мясо куриной грудки очень сухое, его желательно готовить так, чтобы оно стало более сочным. Я предпочитаю готовить куриные отбивные в кляре. Куриные отбивные приготовленные именно в кляре, позволяют сохранить сочность этого мяса, делает его нежным и вкусным.

Филе промываем, обсушиваем, если оно толстое разрезаем на части и слегка отбиваем, используя полиэтиленовый пакет. В этом случае, филе не расквасится и кухня останется чистой.

Отбитое филе выкладываем на большую тарелку, посыпаем специями для курицы, затем выкладываем второй слой и опять посыпаем специями и т.д. Оставляем его на 30 минут пропитаться.

Куриные отбивные. Отбиваем филе

Чтобы мясо оставалось сочным и не пустило сок, солить будем кляр, а не филе.

Готовим кляр:

В муку добавляем яйца, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, кляр не должен иметь комков и должен быть, как густая сметана.

Куриные отбивные. Готовим кляр

Кляр готов, филе пропиталось специями, начинаем готовить отбивные.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе курицы опускаем полностью в кляр, быстро его вынимаем и помещаем на сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.

Куриные отбивные. Обжариваем с двух сторон

Куриные отбивные готовы. Получаются они очень нежные и сочные на вкус.

Куриные отбивные готовы

Подаем их с любым гарниром или овощным салатам. Подайте куриные отбивные с соусом для курицы и вы будете приятно удивлены вкусу этого блюда.

Нет желания готовить отбивные из курицы, приготовьте отбивные из свинины, а может быть вам придутся по вкусу отбивные из мяса в «ШУБКЕ».

Отбивные из мяса в "шубке"

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:



Источник: http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-otbivnye



Как красиво нарезать в ананас фото



Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас

Как красиво нарезать в ананас