Как пожарить карасей


Как пожарить карасей

Как пожарить карасей

Как пожарить карасей


Лучшие новости сайта

жаренные караси

Когда дома появляются караси, наверно, не встает вопрос, что с ними делать и что из них готовить? Конечно же, жарить на сковороде. Жареные караси очень вкусны. Хоть мяса в них немного, зато у них есть хрустящая, вкусная корочка. А запах у них такой, что когда они жарятся, начинают слюнки течь.
Многие не жалуют эту рыбу, за то, что она отдает тиной и очень костлявая, но когда ее приготовишь правильно, то от этого блюда за уши не оттащишь. Если муж с рыбалки привез не только карасей, но и другую речную рыбу, то , а

Как правильно приготовить карася?

Многих интересует ?

Сейчас вы все узнаете и сможете приготовить сами вкусную и аппетитную рыбку с хрустящей корочкой.

Жареные караси рецепт

Для жарки карасей необходимо:

жаренные караси фото

  • Свежие караси;
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Карасей лучше брать не мороженных, а только что выловленных, такие караси очень сочные и ароматные.

  • Сначала необходимо избавиться от чешуи, можно ножом, но лучше использовать приспособление для чистки рыбы, так уйдет у вас вдвое меньше времени, и чешуя не будет разлетаться.

жаренные караси рецепт с фото

  • Головы лучше срезать, хотя это не обязательно, но советуем это сделать, так у вас будет вдвое больше места на сковороде и вместо одного у вас поместятся 2 крупных или 3 средних карасика.

приготовить карасей

После того как удалите головы приступаем к удалению внутренностей. Осторожно надрезаем брюшко, так как в брюшке может находиться икра. Икру можно будет так же пожарить вместе с рыбой. Жареная икра карасиков настоящий деликатес. Ниже смотрите как вкусно поджарить икру речной рыбы?

жаренные караси рецепт с фото

жарим карасей

Теперь наступил момент узнать, как жарить карасей, чтобы они были не такими костлявыми.
Во-первых, нужно перерезать все мелкие кости, которые содержатся в верхней части рыбки. Берем острый нож и делаем надрезы, как можно чаще и глубже до основной хребтовой кости по спинке нашей рыбки.

рецепт жаренные караси

Во-вторых, рыбку нужно обжарить до хрустящей корочки. Как это сделать вы сейчас узнаете.
В сухую чистую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Чтобы рыба не пригорала и не прилипала к сковороде кладем ее в сковороду, когда масло хорошо разогреется, на дне сковороды постоянно должно быть растительное  масло. Если оно впиталось в рыбу его необходимо подлить. Потом от него можно будет избавиться, выложив рыбу на салфетку.
Рыбу необходимо хорошо обвалять в муке. Для этого берем большую плоскую тарелку, в муку добавляем соль и хорошо все перемешиваем.

С двух сторон обваливаем рыбу.
Помещаем карасей в разогретое растительное масло. Обжариваем с одной стороны. Самая оптимальная температура для жарки карасей средняя.

поджарить карасей фото

Накрываем крышкой и даем потушиться 5-7 минут (зависит от размеров карасей), это необходимо, чтобы рыба хорошо приготовилась внутри. Можно подлить совсем немного воды.
Через  5-7 минут переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. На карасиках должна появиться с двух сторон красивая румяная корочка. Она говорит о готовности карасей.

караси

Как избавиться от запаха тины у речной рыбы?

И еще открою вам небольшой секрет для тех, кому не нравится вкус речной рыбы, из-за того, что она отдает тиной. Этого можно избежать, замариновав рыбу. Перед жаркой полить со всех сторон рыбку соком лимона и дать постоять полчаса. Через полчаса обваляйте в муке и жарьте. Можно не мариновать, а сбрызнуть лимонным соком уже готовую рыбу.

Хотите придать рыбке пикантный вкус? В конце жарки добавьте измельченный чеснок. Переверните рыбку обжарьте вместе с чесноком с двух сторон. Готовая рыбка приятно вас порадует.

Как приготовить икру карася? Очень просто ее необходимо обвалять в муке с солью, которая у нас осталась, когда мы обваливали карасей. Делаем лепешку, жарим ее вместе с карасями, до золотистой корочки с двух сторон. Она обжаривается быстрее, чем караси, поэтому и снимаем ее раньше. Карась идеально подойдет как второе блюдо на обед или блюдо для ужина.

 Как вкусно поджарить икру карася?

Для того, чтобы икра получилась с хрустящей корочкой. Муку слегка посолить. Помешаем икру в чашу с мукой и слегка обваливаем со всех сторон. Если икры много делаем из нее небольшие котлетки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется выкладываем икру и со всех сторон обжариваем до румяной корочки. Чтобы она хорошо прожарилась внутри,  3 минуты подержите под закрытой крышкой на медленном огне. Если вы хотите, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, после того как подержали под крышкой обжарьте еще несколько минут в масле.

Сохранить

Похожие записи:


Источник: http://recipesdays.ru/kak-vkusno-i-pravilno-pozharit-karasej-na-skovorode.html



Как пожарить карасей фото



Как пожарить карасей

Как пожарить карасей

Как пожарить карасей

Как пожарить карасей

Как пожарить карасей

Как пожарить карасей

Как пожарить карасей

Как пожарить карасей

Как пожарить карасей