Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с


Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с






Ингредиенты к рецепту ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ


4 комментария к ингредиентам

▪ У вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.

ЕленаЕленаУ вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.

▪ Елена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)

▪ http://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.

ЕленаЕленаhttp://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.

▪ Елена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)
  

Половину муки смешать с дрожжами и сахаром

Половину муки смешать с дрожжами и сахаром. Все перемешать.




Аккуратно добавить кефир

Аккуратно добавить кефир.




Все смешать так, чтобы не было комочков

Все смешать так, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место под полотенцем на 1 час.



12 комментариев к этому шагу

▪ Половину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.

АлександрАлександрПоловину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.

▪ Здесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЗдесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

▪ у меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????

ДиляраДилярау меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????

▪ Можно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМожно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

▪ 300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!...

ФлоФло300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!

▪ в 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна Безиковав 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)

▪ Вы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!

ГостьяГостьяВы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!

▪ Так сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.

ЕкатеринаЕкатеринаТак сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.

▪ Гостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаГостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.

▪ я сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.

ЕленаЕленая сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.

▪ милые деффчонки и Александр, не делайте мозг заслуженному автору ) Александр правильно заметил, что в таком сочетании опара будет гуще, но на качестве пирога это совсем не скажется. А для особо разборчивых: в опару кладите 100 гр. муки и да прибудет с вами счастье! С первого раза! С трудом отобрал последний кусок от первого пирога для фотосессии )

Дмитрий Иванович ИвановДмитрий Иванович Ивановмилые деффчонки и Александр, не делайте мозг заслуженному автору ) Александр правильно заметил, что в таком сочетании опара будет гуще, но на качестве пирога это совсем не скажется. А для особо разборчивых: в опару кладите 100 гр. муки и да прибудет с вами счастье! С первого раза! С трудом отобрал последний кусок от первого пирога для фотосессии )

▪ Дмитрий Иванович, вы большой молодец:). Приятного аппетита вам.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДмитрий Иванович, вы большой молодец:). Приятного аппетита вам.
  

Когда тесто поднялось, добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду

Когда тесто поднялось, добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду. Все хорошо перемешать.



6 комментариев к этому шагу

▪ соль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )

ДисаДисасоль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )

▪ Диса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДиса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/

▪ Я все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.

ЕленаЕленаЯ все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.

▪ Елена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой  http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)

▪ Так где написано сколько воды добавлять

леналенаТак где написано сколько воды добавлять

▪ Лена, добрый вечер. Указано в ингредиентах : 100 мл воды. Приятного аппетита:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛена, добрый вечер. Указано в ингредиентах : 100 мл воды. Приятного аппетита:).
  

Дать постоять тесту еще 30 минут

Дать постоять тесту еще 30 минут.




Разделить тесто на 2 части и раскатать руками

Разделить тесто на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное.



6 комментариев к этому шагу

▪ А зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?

КристинаКристинаА зачем тесто делить на 2 части? Их потом снова соединять или это на 2 пирога?

▪ Да совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДа совершенно верно, пирога получается два. так же посмотрите рецепты пирогов с разными начинками - думаю это тесто даже удачнее http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/ А начинки можно любые делать. Сейчас что-то прям осетинские пироги по душе пришлись и готовлю их очень часто :)

▪ Четное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989

ЕвгенийЕвгенийЧетное количество пирогов в Осетии пекут на поминки умерших, а повседневно и на праздники выпекается нечетное количество.См. ссылку http://www.ossetians.com/rus/news.php?newsid=989

▪ Евгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕвгений, спасибо за информацию, теперь будем знать.

▪ А куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?

ЛюдмилаЛюдмилаА куда же пойдет вода? В инградиентах есть а в реценте нет?

▪ :) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна Безикова:) вода в 4 шаге:) Приятного аппетита.
  

Делам начинку

Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу.




Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем

Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем.



8 комментариев к этому шагу

▪ вопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?

Анна Михайловна ЗубковаАнна Михайловна Зубковавопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?

▪ Ой, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОй, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)

▪ Сыр добавлять прямо в горячий картофель?

ЕвгенийЕвгенийСыр добавлять прямо в горячий картофель?

▪ Да, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДа, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.

▪ сыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.

ИринаИринасыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.

▪ Ирина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИрина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

▪ Сыра конечно маловато!я добавляю в начинку молоко сливочное масло сметану и сыр,если нет настоящего осетинского беру брынзу....и тесто делаю обычное дрожжевое на воде Адыгейский тоже подойдет, но вкус не тот...с брынзой более приближенно к осетинскому...а еще можно с плавленным сыром...тоже вкусно

ВикторияВикторияСыра конечно маловато!я добавляю в начинку молоко сливочное масло сметану и сыр,если нет настоящего осетинского беру брынзу....и тесто делаю обычное дрожжевое на воде Адыгейский тоже подойдет, но вкус не тот...с брынзой более приближенно к осетинскому...а еще можно с плавленным сыром...тоже вкусно

▪ Виктория, сыр дело вкуса - больше или меньше на ваше усмотрение.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВиктория, сыр дело вкуса - больше или меньше на ваше усмотрение.
  

На середину теста выкладываем начинку

На середину теста выкладываем начинку.




И делаем `кулек` :) затем аккуратно, чтобы не порвать тесто, заново разминаем и раскатываем

И делаем `кулек` :) затем аккуратно, чтобы не порвать тесто, заново разминаем и раскатываем.



5 комментариев к этому шагу

▪ А вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!

ТатьянаТатьянаА вторую часть теста, на второй пирог или кулек накрыть? Интересный рецепт!! Простой! Обязательно приготовлю!!!!

▪ Вторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВторая часть теста пошла на второй пирог, получилось довольно много и очень вкусно, сама не ожидала что так вкусно будет:) обязатеьно попробуйте.

▪ не кулек, а собирать в мешочек нужно..и начинки маловато кладете..вообщем какой то неправильный у вас осетинский пирог..неприятно даже смотреть..

ЕленаЕленане кулек, а собирать в мешочек нужно..и начинки маловато кладете..вообщем какой то неправильный у вас осетинский пирог..неприятно даже смотреть..

▪ Елена, делитесь фото рецептом правильного пирога, буду рада попробовать его:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, делитесь фото рецептом правильного пирога, буду рада попробовать его:).

▪ Заранее простите, пожалуйста, но это уже не осетинский пирог. Сегодня пекла осетинские пироги по случаю, после долгой паузы - по памяти рецепт, но хотела постфактум погуглить пропорции ингридиентов в рецепте. Так вот. При непосредсвенном соединении теста и начинки, шарики теста и начинки должны быть примерно одного размера - ориентир - чуть больше округленных пригоршней рук, сложенных вместе. Тесто не надо раскатывать заранее (!), до того, как на него поместиить начинку. (!) Главное здесь - сначала собрать все тесто вокруг начинки, скрепить его,- получился красивый колобок - а затем, приплюснув и перевернув этот колобок швом вниз, растягивать пирог, вращая его по доске, чуть подсыпав муки, до размера жаровни. (Я переворачиваю два раза при разделке, чтобы тесто с обеих сторон размять хорошо). В принципе, тесто очень эластичное, хорошо поддается такой разделке, а идеальная круглая форма и тонкость готового пирога (в этом весь класс) зависит именно от этого шага. Жаровня должна быть большая (28 - 30 в диаметре) и круглая, тогда и форма пирогов, размятых/растянутых до краев жаровни, будет одинакова и ровная.

ТатаТатаЗаранее простите, пожалуйста, но это уже не осетинский пирог. Сегодня пекла осетинские пироги по случаю, после долгой паузы - по памяти рецепт, но хотела постфактум погуглить пропорции ингридиентов в рецепте. Так вот. При непосредсвенном соединении теста и начинки, шарики теста и начинки должны быть примерно одного размера - ориентир - чуть больше округленных пригоршней рук, сложенных вместе. Тесто не надо раскатывать заранее (!), до того, как на него поместиить начинку. (!) Главное здесь - сначала собрать все тесто вокруг начинки, скрепить его,- получился красивый колобок - а затем, приплюснув и перевернув этот колобок швом вниз, растягивать пирог, вращая его по доске, чуть подсыпав муки, до размера жаровни. (Я переворачиваю два раза при разделке, чтобы тесто с обеих сторон размять хорошо). В принципе, тесто очень эластичное, хорошо поддается такой разделке, а идеальная круглая форма и тонкость готового пирога (в этом весь класс) зависит именно от этого шага. Жаровня должна быть большая (28 - 30 в диаметре) и круглая, тогда и форма пирогов, размятых/растянутых до краев жаровни, будет одинакова и ровная.
  

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.



10 комментариев к этому шагу

▪ Если противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом

ЕвгенийЕвгенийЕсли противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом

▪ Странно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСтранно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.

▪ Осетинские пироги это суппер ничего вкуснее не ел!

ГерманГерманОсетинские пироги это суппер ничего вкуснее не ел!

▪ Герман, добрый вечер. Согласна пироги отличные, сытные и очень вкусные:) приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаГерман, добрый вечер. Согласна пироги отличные, сытные и очень вкусные:) приятного аппетита.

▪ Очень похоже на дагестанское чуду, только оно у нас потоньше и жарим на сухой сковороде

раисатраисатОчень похоже на дагестанское чуду, только оно у нас потоньше и жарим на сухой сковороде

▪ Раисат, добрый вечер. Очень ждем ваш рецепт дагестанского чуду, с удовольствием попробую приготовить :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаРаисат, добрый вечер. Очень ждем ваш рецепт дагестанского чуду, с удовольствием попробую приготовить :)

▪ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И 200 ГРАДУСАХ!!!! Все пригорело и твёрдо, делала в точности как в рецепте, получилось непоянятно что!  Второй запевала 25 минут при 180 градусах без масла на бумаге для запекания, получилось как надо!

АннаАннаНИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И 200 ГРАДУСАХ!!!! Все пригорело и твёрдо, делала в точности как в рецепте, получилось непоянятно что! Второй запевала 25 минут при 180 градусах без масла на бумаге для запекания, получилось как надо!

▪ При приготовлении пирогов противень не нужно смазывать никаким маслом, смазываем пирог после того как достанем сливочным или топленным маслом,и пока будете печь следующий,пропитается и станет мягким.

ЛуЛуПри приготовлении пирогов противень не нужно смазывать никаким маслом, смазываем пирог после того как достанем сливочным или топленным маслом,и пока будете печь следующий,пропитается и станет мягким.

▪ Нужно противень посыпать с легка мукой

ИринаИринаНужно противень посыпать с легка мукой

▪ Ирина, добрый день. Можно посыпать противень мукой, можно на пергаментной бумаге или смазать противень маслом, все равно получится очень вкусно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Можно посыпать противень мукой, можно на пергаментной бумаге или смазать противень маслом, все равно получится очень вкусно.
  

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

11 комментариев к этому шагу

▪ И не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`

ЕвгенийЕвгенийИ не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся `

▪ Да, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДа, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.

▪ Скажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?

АкмаралАкмаралСкажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?

▪ Акмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАкмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.

▪ А духовку надо заранее включить?

миламилаА духовку надо заранее включить?

▪ Мила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.

▪ По вкусу как кабардинские хичины,

АминаПо вкусу как кабардинские хичины,АминаПо вкусу как кабардинские хичины,По вкусу как кабардинские хичины,

▪ Амина, добрый день. Приятного аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАмина, добрый день. Приятного аппетита:)

▪ судя по виду, это что угодно, но не осетинский пирог. Начинающей осетинской хозяйке за такое изделие руки оторвали бы ))) Пирог должен быть идеально круглой (реже - треугольной) формы. И надрезов сверху никаких не должно быть, только небольшая дырочка по центру.

BarshbeBarshbeсудя по виду, это что угодно, но не осетинский пирог. Начинающей осетинской хозяйке за такое изделие руки оторвали бы ))) Пирог должен быть идеально круглой (реже - треугольной) формы. И надрезов сверху никаких не должно быть, только небольшая дырочка по центру.

▪ Barshbe, добрый вечер. Если смотреть на вид пирога, возможно он не подходит под стандарты, но на вкус он великолепен:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаBarshbe, добрый вечер. Если смотреть на вид пирога, возможно он не подходит под стандарты, но на вкус он великолепен:).

▪ Спасибо за этот рецепт я попыталась испечь этот пирог моей семье очень понравилось. Особенно детям. Теперь они просят меня печь этот прекрасный пирог! Спасибо Вам большое!!!

АлександраАлександраСпасибо за этот рецепт я попыталась испечь этот пирог моей семье очень понравилось. Особенно детям. Теперь они просят меня печь этот прекрасный пирог! Спасибо Вам большое!!!
  

Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов

Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов. Его надо подавать горячим, можно с кружкой молока или чая. Приятного аппетита.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



15 комментариев к этому шагу

▪ Супер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)

АнастастасияАнастастасияСупер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)

▪ На здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНа здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)

▪ интересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога

ОльгаОльгаинтересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога

▪ Ольга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.

▪ я не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину

ОльгаОльгая не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину

▪ Оля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)

▪ а куда делась 2 вторая часть теста?

Любовь Вылерьевна КаримоваЛюбовь Вылерьевна Каримоваа куда делась 2 вторая часть теста?

▪ Любовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)

▪ Анна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?

Любовь Вылерьевна КаримоваЛюбовь Вылерьевна КаримоваАнна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?

▪ Любовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.

▪ У меня, к сожалению, получился очень сухой пирог, нисколько не похож на те, что я ела на Кавказе. А больше похож на хлеб с начинкой. В чем может быть ошибка, не подскажите по опыту? Все делала по рецепту, не отступала.

ЮлияЮлияУ меня, к сожалению, получился очень сухой пирог, нисколько не похож на те, что я ела на Кавказе. А больше похож на хлеб с начинкой. В чем может быть ошибка, не подскажите по опыту? Все делала по рецепту, не отступала.

▪ Юлия, добрый вечер. Скажите пож. вы когда пирог достали из духовки смазали его сливочным маслом? Это очень важный момент, так же его можно накрыть крышкой или тарелкой, что бы он впитал немного влаги. Станет очень мягким и изумительно вкусным.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый вечер. Скажите пож. вы когда пирог достали из духовки смазали его сливочным маслом? Это очень важный момент, так же его можно накрыть крышкой или тарелкой, что бы он впитал немного влаги. Станет очень мягким и изумительно вкусным.

...и ещё


  
Осетинский пирог с зеленым луком и сыром: Вам на суд еще один осетинский пирог, что-то потянуло к ним - вкусные, просто сделать. Сегодня осетинский...

Осетинский пирог с зеленым луком и сыром

Сладкий осетинский пирог: Осетинские пироги объединяют всех вокруг стола, вся семья собирается кушать эти пироги. Они бывают с...

Сладкий осетинский пирог

Осетинский пирог со свекольной ботвой: На выходных решила сделать осетинский пирог со свекольной ботвой, была поражена, как просто и как же...

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Мясной осетинский пирог: Мясному пирогу любой мужчина радуется как ребенок конфетке:). Сильная половина уж очень любит мясные...

Мясной осетинский пирог

Французское сырное печенье: Мало ингредиентов,быстро готовится, быстро съедается - не это ли рецепт идеального печенья?!)

Французское сырное печенье

Сырные булочки: Вот вам вариант чудесного завтрака и сырного хлеба для любого блюда:) Не ожидала, что получится так вкусно...

Сырные булочки

Сырные палочки: Очень хочется поделиться с вами таким простым и таким вкусным рецептом закуски к пиву и не только. Сырные...

Сырные палочки

Картофельные драники: Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается...

Картофельные драники


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-syrom-i-k






Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с фото



Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с

Как приготовить осетинские пироги пошаговый рецепт с