Как приготовить печень свиную в сметане рецепт


Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт



   - 23.06.2016 17:50 В целом получилось не плохо, хотя есть несколько нюансов... В сковородке где обжаривала печень, действительно образовалось много жидкости (наверно после вымачивания нужно было откинуть на дуршлак, чтоб она лучше стекла), из-за этого мука скомкавалась. Когда всё переложила к луку, комочки почти получилось разбить. Добавила сметану и из печенки начала выделяться кровь, поэтому соус получился средне-коричневым. В итоги печень была твердовата, наверно потому что я использовала свиную, я её не передержала это точно. В заключении скажу: то что на первый взгляд кажется простым блюдом, не всегда таким является в приготовлении      - 3.10.2013 23:07 Здравствуйте!
Готовила печенку по-разному, пытаясь повторить классический рецепт - не получалось. Муж любит именно по-строгановски. Набрела на Ваш сайт-рецепт. Получилось! Спасибо!
Я, следуя Вашим указаниям, вымочила печенку в простой воде (ничего не добавляла) около часа (так получилось), молока жалко было - и результат был достигнут. Печенка не жесткая, а самый супер. Брала свиную.
Еще раз спасибо!      - 7.07.2013 0:31 зравствуйте,Ирочка
часто готовлю по такому рецепту.но печёнка получается жёсткая((Печень беру свиную...солила обычно минут за 15 до конца готовки.Можкт причина в этом??
и ещё вопрос..мне подсказали .чтобы печень была мягкой надо в неё насыпать соды..если да.то сколько рна кг?????
спасибо Ответ: для смягчения печени её можно подержать несколько часов в молоке.
Вариант с содой тоже есть, но нужно не сыпать соду в печень, а вымочить печень в воде с содой.
В обоих случаях печень вымачивается в щелочной среде.
Но два главных условия мягкости печени - взять печень от молодого животного и не передерживать её на огне. Лучше снять печень с огня тогда, когда она ещё чуть сыроватая в середине. И дать постоять, чтобы она дошла от собственного тепла.      - 1.06.2012 15:34 Вкуснятина! Очень люблю этот рецепт, просто замечательное сочетание продуктов.. =) Спасибо!      - 28.07.2011 16:40 Я печень обожаю. Муж просто не любит. Дочь терпеть не может. Приготовила на обед. Ели молча.
Дочь ничего НЕ оставила. Муж взял добавки. А я еще и облизала тарелку . ВКУСНООО! СПАСИБО!!!

З.Ы. Это обычный известный рецепт. Но надо же донести его в массы! Вызвать у народа желание приготовить ЭТО! Ирочка, Вам это удалось.

     - 20.08.2010 18:12 Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно! Проверено! И не раз!      - 28.01.2010 0:11 Девочки, попробуйте в этот рецепт добавить ЯБЛОКИ порезанные дольками. Добавлять нужно перед сметаной или сливками, кожу можно не чистить. Желательно кислых сортов, грамм так 400-500. Я называю такое блюдо "Печень с яблоками в сливочном соусе". Пробовала первый раз где-то в ресторане (очень люблю блюда из печени), а потом попыталась дома воспроизвести. Считаю теперь своим "коронным".
Ирочка, огромное спасибо за сайт, многому у Вас учусь, всех благ.      - 3.01.2010 13:50 Рецепт хорош. Получилось вкусно.

Исключительно из любви к русскому языку и из уважения к Ирине хочу уточнить, что
ПЕЧЕНЬ - название органа,
ПЕЧЕНКА - название продукта.

     - 9.12.2009 13:04 Ой... Спасибо за такое подробное описание приготовления печени! раньше как-то готовила " наугад" . теперь точно знаю как!      - 25.10.2009 16:03 первый раз приготовила вкусно печень))спасибоо      - 21.03.2009 12:56 Ирина, спасибо за рецепт! Очень люблю печенку! Но мне попалась горькая Причем, обидно, что это обнаружилось уже в приготовленном блюде! Подскажите, есть-ли способы избежать такой неприятности? Ответ: наверное при забое произошло разлитие желчи. Нет, от этой горечи избавиться нельзя.      - 5.12.2008 15:58 Сделала. Получилась нормальная такая печень (не люблю ее) но вкус ничем не отличается от той которая жарится с луком а потом бухается сметана. Только посуды мыть больше      - 29.08.2008 21:10 Ирина, спасибо за подробное описание приготовления печени! Раньше она никогда у меня такой нежной не получалась, всегда немного резиновой. В этот раз все делала четко по инструкции и печень получилась просто прелесть, очень нежная и вкусная! Супер!      - 4.06.2008 10:35 Спасибо огромное за рецепт, любимый был в восторге! В первый день испугалась, съел и ничего не сказал. Подумала, что с крахом провалилась, но на след. сказал, что печенка обалденная. Я осталась очень довольна!!! Спасибо!      - 8.05.2008 17:56 Лучше всего печнь подержать в теплой водичке с содой минут 30 и тогда она наверняка будет нежной      - 31.01.2008 18:37 Спасибо за рецепт!
Готовила строго по рецепту, только вот печенка, очутившись за сковороде, дала сок, который на самом большом огне никуда не испарился, и она не обжарилась. В чем была моя ошибка? Или может нужно было сразу ее слить? Ответ: "В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень"
Перед выкладыванием масло раскаляли?
А печени было сколько? Много? Если да, то она тут же остудила масло и дала сок.
Печень была магазинная? Там любят для веса водички добавить. Такую печень нужно полностью разморозить и слить всю воду.
Впрочем, ничего страшного. Подумаешь, получилась нормальная тушёная печень.
Не все её обжаривают.
Я и сама иногда делаю без обжарки. Так соус вкуснее получается - насыщеннее.
Главное не передержать её на огне, чтобы печень не задубела.      - 21.01.2008 14:42 Ирина, уже 2 меясца не могу донести до Вас СПАСИБИЩЕ за этот рецепт. Получается действительно супер вкусно. Мой вреднюка-сын, который печень ел 2 раза в месяц по спецрасписанию под угрозой отлучения от компа, теперь просит ее каждые 3 дня. Сметану использую 20%-ную, магазинную, но обязательно свежую, на кусок 700 гр печени хватает грамм 300-350 с лихвой. Не сворачивается. Еще раз спасибки. ЗЫ. Унесла лимонный пирог, седни сделаю.      - 10.12.2007 23:35 получилось очень вкусно , спасибо за рецепт . Муку я добавила , а потом немного пожалела , без нее наверное вкуснее будет      - 26.11.2007 12:48 спосибо ИРИНА за рецепт очень вкусно      - 7.11.2007 12:01 Еще одна маленькая хитрость. Если печенка оказалась неудачной (много пленок, жесткая, от старого животного, перемороженная....), то можно все же сделать ее мягкой, добавив при тушении (на 500-600 гр. печени) - где-то 1/3 стакана пива. Лучше светлого. Но подойдет любое - горечи не будет, соль ее нейтрализует. И запаха пивного не останется. Только появится НЕЖНОСТЬ в казалось бы безнадежно загубленном продукте!
Попробуйте!      - 1.11.2007 17:07 Ирина, спасибо большое за сайт!

Хочу еще дополнить ваши хитрости, может кому-нибудь пригодится Печень желательно покупать темнокрасного цвета - она сочнее. И я ее режу почти замороженную, и сразу обжариваю - так в ней больше соков сохраняется, и она нежнее тогда на вкус.

Ответ: чем темнее печень, тем старше было животное.      - 25.10.2007 13:27 Вчера сделала печень по вашему рецепту, Ирина. Очень понравилось, спасибо огромное.      - 25.10.2007 13:18 Подскажите пож-та, а что ндо сделать, чтобы сметана в печенке не сворачивалась? Ответ: либо у Вас сметана была перекисшей, либо с маленьким процентом жирности. Чем меньше жирность, тем больше вероятность, что сметана свернётся.
Но на мой взгляд вкус от этого не страдает. Перемешайте её хорошенько и она опять станет кремообразной.      - 24.10.2007 16:02 да,запекаете в духовке до подрумянивания.Удачи!      - 24.10.2007 12:40 Аринхен,а после укладки всех ингридиентов - форму надо ставить в духовку? надолго?      - 23.10.2007 13:54 Попробую сегодня приготовить,так как печень у нас любят.
А я готовлю "печень по-берлински":нарезаю порционные кусочки,обжариваю их с 2 сторон до золотистого цвета,укладываю в форму.Отдельно на сковороде обжариваю лук кольцами,потом нарезаю дольками яблоко и также обжариваю на растительном масле.Затем,солю и перчу по вкусу печень,сверху укладываю лук,потом яблоко и все это обмазать майонезом.Яблоко придает необычный вкус,а печень получается очень вкусной.      - 29.01.2007 22:05 Очень понравилось, печень получилась необыкновенно мягкая ( предварительно вымачивала в молоке) Вроде бы простенько, а действительно вуксно. Спасибо, Ирина!!!      - 15.01.2007 11:07 Спасибо за рецепт, мне очень понравилось!!! Единственное изменение, кот. я внесла - порезала лук тонкими полукольцами. Печень получилась очень мягкая. А мужу все равно не понравилось, не любит он печень....      - 28.11.2006 12:19 Вроде бы и рецепт достаточно простой..... а не получилось. Попробовал зделать из печени овечьей, не получилась такая же мягкая как недавно ел в Русском ресторане в Марселе, да и сметана что то свернулась, может не той положил просто, просто под рукой только крем Болгарский был, ну ето же почти тоже самое      - 22.11.2006 17:22 Я готовлю по данному рецепту Ирины из куриной печени! Супер! В конце посыпаю мелкорубленой зеленью! Спасибо! Раньше печень вообще "не переваривала"      - 1.11.2006 12:33 Это блюдо я теперь готовлю очень часто - вкусно и быстро Спасибо Ирина!!!

Avgusta! а попробуйте сделать самостоятельно майонез

     - 8.10.2006 0:01 Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли использовать сливки (которые предназначены для готовки, а не для взбивания) или греческий йогурт?Дело в том, что у нас тут в Шотландии майонез не очень вкусный (слишком много уксуса), а сметаны такой, как в России, нет Ответ: про греческий йогурт не знаю.
А сливки можно использовать. Только подкислите их соком лимона.      - 27.09.2006 17:05 очень вкусно!
приготовила понравилос только дети не очень любят печёнку можэт есть какое нибуть блюдо ещё.
     - 16.08.2006 12:50 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Печень в принципе готовилась мной впервые и строго по рецепту.Единственное допущенное отступление: под впечатлениями отзывов замочила ее где-то на час в молоке....Вкуссссссно!!!

Так как готовить только учусь и едаков совсем не много, то делала немного, чтобы попробовать. Единственное: бабахнула целую пачку сметаны (не пожалела ни разу). Муж с гречкой смел все)

     - 24.07.2006 16:55 ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Только я место сметаны заливала майонезом  
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_046.shtml



Как приготовить печень свиную в сметане рецепт фото



Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт

Как приготовить печень свиную в сметане рецепт