Как сделать сильный отворот по который нельзя снять


Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять



Дорогие читатели!

В нашей семье отбивные готовятся не только из мяса, но и из курицы. Лично я больше предпочитаю отбивные именно из курицы. Отбивные получаются очень вкусные, нежные, сочные. Готовим вместе на обед куриные отбивные и порадуем свою семью и конечно себя вкусным блюдом.

Куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе курицы
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления куриных отбивных можно купить готовое филе, а можно купить курицу и использовать грудку, отделив филе от костей.

Так как мясо куриной грудки очень сухое, его желательно готовить так, чтобы оно стало более сочным. Я предпочитаю готовить куриные отбивные в кляре. Куриные отбивные приготовленные именно в кляре, позволяют сохранить сочность этого мяса, делает его нежным и вкусным.

Филе промываем, обсушиваем, если оно толстое разрезаем на части и слегка отбиваем, используя полиэтиленовый пакет. В этом случае, филе не расквасится и кухня останется чистой.

Отбитое филе выкладываем на большую тарелку, посыпаем специями для курицы, затем выкладываем второй слой и опять посыпаем специями и т.д. Оставляем его на 30 минут пропитаться.

Куриные отбивные. Отбиваем филе

Чтобы мясо оставалось сочным и не пустило сок, солить будем кляр, а не филе.

Готовим кляр:

В муку добавляем яйца, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, кляр не должен иметь комков и должен быть, как густая сметана.

Куриные отбивные. Готовим кляр

Кляр готов, филе пропиталось специями, начинаем готовить отбивные.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе курицы опускаем полностью в кляр, быстро его вынимаем и помещаем на сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.

Куриные отбивные. Обжариваем с двух сторон

Куриные отбивные готовы. Получаются они очень нежные и сочные на вкус.

Куриные отбивные готовы

Подаем их с любым гарниром или овощным салатам. Подайте куриные отбивные с соусом для курицы и вы будете приятно удивлены вкусу этого блюда.

Нет желания готовить отбивные из курицы, приготовьте отбивные из свинины, а может быть вам придутся по вкусу отбивные из мяса в «ШУБКЕ».

Отбивные из мяса в "шубке"

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:



Источник: http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-otbivnye

X


Как сделать сильный отворот по который нельзя снять фото



Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять

Как сделать сильный отворот по который нельзя снять