Как украсить торт черепаху


Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху



 


Фото к рецепту: Торт "Черепаха"

Рецепт торта «Черепаха» несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени - максимум удовольствия!

Продукты (на 10 порций) Тесто: Яйца - 6 шт. Сахар - 1,5 стакана Мука - 1,5-2 стакана Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 0,25 ч. ложки Крем: Сметана - 750-800 г Сахар - 1 стакан Глазурь: Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 50 г Какао - 3 ст. ложки Сметана - 1-2 ст. ложки

Торт «Черепаха» не только вкусен, но и будет настоящим украшением праздничного стола.

Пошаговый фото рецептТорт "Черепаха"

Подготовить продукты для торта "Черепаха".

Как приготовить торт "Черепаха":
В миску разбить яйца, добавить сахар.

Яйца хорошо взбить с сахаром.

Соду смешать с уксусом.

аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду (по желанию).

Тесто тщательно перемешать до полной однородности.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой (или столовой, но не полной) в виде оладушек, отступая друг от дружки.

Как только зарумянится край (через 5-7 минут), "оладушки" снимаем и даем остыть.
Всего получается примерно 4 противня.

Одновременно приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо. Сначала выложить торт из сухих печений, чтобы определиться с количеством слоев.
Отложить три печенья для оформления.

Затем обмакивать печенья в сметанный крем. Или смазывать слой за слоем сметанным (другой не подойдет!) кремом.

Затем обмакивать печенья в сметанный (другой не подойдет!) крем и выкладывать слоями. Или смазывать слой за слоем сметанным кремом.

Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху.
Из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "черепахе" голову, лапки и хвостик.

Приготовить глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь.

Постоянно перемешивая нагревать до полного растворения масла.

Как только масло растает, добавить какао, сметану.

Кипятить на медленном огне 1-2 минуты.

Торт сверху поливаем глазурью.
Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!

Рецепт: Торт "Черепаха". Как приготовить Торт "Черепаха"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47257



Как украсить торт черепаху фото



Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху

Как украсить торт черепаху