Как украсить торт из клубники


Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники



Из свежей клубники, недавно появившейся в продаже, можно испечь великолепный праздничный торт – рецепт вдвойне актуален накануне православного . Очень романтичное сочетание клубники со сливками в этом рецепте клубничного торта подходит для любого торжественного случая.

Ту клубнику, которой будем украшать наш тортик, отбираем покрупнее, а всю остальную ягоду для приготовления торта покупаем любого размера, так как нам все равно разрезать клубнику на ломтики, при этом на первой и дорогой ягоде можно немного сэкономить.

Совет от Чудо-Повара. Клубничный торт у меня вышел несколько высоким, за счёт небольшого диаметра формы, поэтому, если Вы привыкли к более низким, удобным десертам, оптимальным размером будет форма 26 см.

Торт с клубникой, сливками и сыром «Маскарпоне» (в рецепте я использовала именно его, но Вы можете заменить на любой другой) можно по праву отнести к изысканным сладостям. Хотя многое будет зависеть от Вашего умения оригинально оформить и красиво подать к столу этот благоухающий клубникой торт.

В рецепте торта с клубникой я не акцентировала внимание на украшении и описала самый простой способ, но могу предположить, что с , , или торт станет ещё более ярким и праздничным.

Рецепт клубничного торта большой и сложный только чисто визуально, на самом деле готовится тортик в домашних условиях довольно легко и просто, с использованием простых продуктов, доступных ингредиентов в любое время года.

Свежую клубнику зимой можно заменить, взяв из варенья либо используя для приготовления торта замороженные запасы.

Торт с клубникой и сливками рецепт с фото

Ингредиенты для бисквитного клубничного торта

Коржи:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • какао-порошок – полстакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • экстракт ванили или ванилин – 1 ч.л.;
  • молоко – полстакана;
  • йогурт натуральный – полстакана.

Начинка и крем:

  • клубника свежая – 500 г;
  • сыр сливочный Маскарпоне – 200-250 г;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • измельченный миндаль – 1 ч.л. (не обязательно).

Рецепт торта с клубникой и Маскарпоне

  1. Для приготовления коржей в миске среднего размера соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Миксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем размягченное масло комнатной температуры до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.
  3. В масло добавляем по одному яйцу, взбивая массу после каждого. Также по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
  4. Перемешиваем молоко с йогуртом.
  5. Добавляем во взбитое масло ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.
  6. Выкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.
  7. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.
  8. Даём коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.
  9. Для приготовления крема соединяем размягченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. Взбиваем на средней скорости до однородности.
  10. Не прекращая взбивания, медленно вводим сливки. Продолжаем взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  11. Большую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Несколько штук оставляем для украшения.
  12. Переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.
  13. Укладываем сверху на листик первый корж. Распределяем по нему сливочный крем с Маскарпоне. На крем раскладываем ломтики клубники.
  14. Повторяем процедуру ещё один или два раза в зависимости от количества коржиков. На верхний клубнику можно не выкладывать.
  15. После того, как все коржи уложены, разделяем оставшийся крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.
  16. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
  17. Вынимаем тортик, обмазываем его оставшимся кремом, украшаем ягодами.

Клубничный торт со сливками готов, подаём его к Пасхальному столу, и празднуем окончание

Готовят домашний торт с клубникой , для прослойки коржей используют . Примените собственную фантазию, включая во внимание вкусы своей семьи и приготовьте самый вкусный торт своими руками, чтобы порадовать гостей, угодить каждому близкому человеку!


Источник: http://chudo-povar.com/tort-s-klubnikoj-recept-klubnichnogo-torta-s-foto.html



Как украсить торт из клубники фото



Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники

Как украсить торт из клубники