Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в


Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в





> > Котлеты в тесте Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Котлеты в тесте

Это не , не с фаршем, это именно котлеты в тесте! Вот интересно, но совсем другой вкус и другое блюдо получается, я думала, что сделаю детям, сама не буду кушать, но не удержалась и съела аж две котлеты в тесте, стыдно за свою диету, но это просто очень вкусно!

Тесто делала дрожжевое, вы можете взять свой любимый рецепт, я делала тесто на молоке и на . Очень советую вам сделать ее дома для замены искусственных, вредных дрожжей.

Три дня смешивать воду с мукой и у вас будут свои домашние, натуральные дрожжи, постоянно живущие в холодильнике. В крайнем случае делайте на сухих дрожжах (1 ч.л.), но я не советую, честно.

Ингредиенты для приготовления котлет в тесте

Тесто для оборачивания котлет можете сделать любое дрожжевое, я готовила вот такое тесто на молоке, как в этих .

Для теста потребуется:
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана (плюс/минус)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
- 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло - 3-4 ст.л.

Для котлет потребуется:
фарш - 500 грамм
хлебный мякиш - несколько кусочков
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 головка
приправы: сушеная петрушка, орегано, соль, перец

Для смазки - 1 желток, 1 ч.л. воды

замесить тесто

Рецепт приготовления котлет в дрожжевом тесте, пошаговые фото

Готовлю дрожжевое тесто: в теплое молоко положила закваску (дрожжи), соль, сахар, перемешала, оставила на 5 минут.

Высыпала муку замесила тесто. Оно не должно быть слишком густым и забитым мукой, такое мягкое тесто, но которое уже не растекается. В самом конце замеса добавила в тесто растительное масло, оно поможет домесить тесто без проблем, оно перестанет липнуть к рукам.

Накрыла тесто полотенцем и поставила его в теплое место на 2 часа до первого подъема. 

Можно положить тесто в пакет и убрать на ночь в холодильник, утром тесто отлично поднимется.

приготовить фарш

Пока тесто подходит я занимаюсь котлетами. Для этого взяла готовый фарш, хлебный мякиш замочила в воде (не в молоке!), раскрошила его руками в фарш.

порезать лук

Мелко-мелко порезала лук, посолила, поперчила, высыпала орегано, сушеную петрушку.

пожарить котлеты

Фарш хорошо отбила, чтобы вышли все пузырьки воздуха, сформировала котлетки, немного удлиненные, чтобы было удобнее их заворачивать в тесто и обжарила в растительном масле с двух сторон.

обжаренные котлеты

Вот такие румяные котлетки получились.

тесто готово

А вот и тесто подошло.

раскатать тесто в полоски

Отщипываю от теста небольшие кусочки, скатываю их в колбаску и приплюскиваю так, как на фото.

обернуть котлету тестом

Каждую котлету обернула этой полоской теста по спирали.

выложила котлеты на противень

Выложила котлеты в тесте на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.

смазать тесто желтком

Желток разболтала с чайной ложкой воды и смазала тесто.

выпекать котлеты в тесте в духовке

Поставила котлеты в тесте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.

готовые котлеты в тесте

Ну очень вкусно получилось, трудно удержаться от соблазна, чтобы не скушать хотя бы одну котлету в тесте.

рецепт котлет в тестекак приготовить котлеты в дрожжевом тесте Комментарии к рецепту: Маргарита
03.09.2014 13:03 []

Чудный рецепт попробую испечь такие котлетки.

Татьяна
25.04.2015 21:39 []

Очень быстро и легко получилось, спасибо!

Кристина
17.06.2015 13:25 []

Спасибо за рецепт. Как раз искала рецепт теста на закваске, тем более, что она имеется уже давно, так как сама хлеб пеку. Теперь вот решила своих деток порадовать вкусняшечкой, это полезнее, чем сосиска в тесте :)

Галина
16.01.2016 21:04 []

Большое спасибо за замечательный рецепт!
Правда, готовила тесто из остатков сухих дрожжей, которые за 2 часа, так и не поднялись; пришлось открыть новую упаковку дрожжей и добавить в тесто... К тому моменту, когда тесто поднялось, котлеты были уже съедены, поэтому заворачивать в тесто пришлось сосиски... Но, все равно получилось очень вкусно.

Лилия
17.04.2016 16:48 []

Спасибо за хороший рецепт.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1382/kotlety-v-teste-recept-foto/






Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в фото



Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в

Котлеты в тесте в духовке рецепт с пошагово в