Пицца рецепт пошаговый с


Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с





Копченое сало – рецепт с фото, украинская кухня

рейтинг: 3.6
голосов: 59

Копченое сало – рецепт украинской кухни, для этого рецепта лучше выбирать не чистое сало, а с прослойками мяса – свиную грудинку. Перед копчением сало нужно хорошо просолить в солевом растворе с добавлением чеснока и репчатого лука. После засолки сало нужно обязательно еще сутки подвялить, а потом уже коптить. По этому рецепту можно сделать сало горячего копчения. Для копчения сала в домашних условиях лучше всего использовать опилки из вишни, она придает особый аромат. Также можно добавить можжевеловые веточки или опилки – они усилят аромат копченого сала и придадут ему более интересный вкус. Если у вас нет дома коптилки, ее можно изготовить из подручной кухонной утвари. В глубокую жаровню всыпать опилки, поставить решетку, желательно на высоких ножках, поместить на решетку продукт для копчения, накрыть крышкой и поставить все на огонь. Получится самодельный аналог коптилки для горячего копчения.

Ингредиенты копченого сала

Рецепт копченого сала

Подготовка свиной грудинки для копчения

1

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни копченое сало, продукт нарезать пластами приблизительно 8х25 см. После сало хорошо помыть и, если нужно, поскоблить шкуру.

Отваривание сала перед засолкой

2

В глубокой посуде смешать соль с водой и поставить на огонь. Довести солевой раствор до кипения, выложить в него сало и варить в течение 3 минут.

Засолка сала с луком и чесноком

3

Лук и чеснок произвольно порезать, выложить его в судочек, в котором будет солиться сало. Поверх чеснока и лука выложить сало кожей вниз и залить солевым раствором. Накрыть судочек крышкой и поставить солить на 5-7 дней.

Готовое соленое сало для копчения

4

Если при варке сало немного начало сворачивается, при выкладывании в судочек положите сверху на сало деревянную дощечку или брусочки, накройте крышкой и поставьте на крышку груз. До момента полного просаливания сало выпрямится.

Подвяленное сало для копчения

5

Соленое сало нужно вынуть из судочка, выложить на решетку или подвесить и подвалить. Для провяливания салу будет вполне достаточно одних суток.

Сало в коптилке

6

Ну, вот и наступил тот день, когда сало можно коптить. Подготовьте заранее опилки, лучше из вишни или другого плодового дерева, а если сможете найти можжевельник – вам крупно повезло.

Копченое сало в коптилке

7

Если в коптилке сало подвешивается крюками, его нужно зацеплять за прослойки мяса – так сало при копчении будет надежно держаться. Коптить сало довольно таки быстро, дольше подготавливать. Аромат копченостей разлетится не только по вашей квартире, но еще и соседям достанется. Уже через 1,5-2 часа сало будет хорошо прокопчено. Но это еще не все.

Копченое сало в домашних условиях

8

Не нужно сразу кушать копченое сало – его нужно охладить, можно даже затем поместить в морозилку, и лишь тогда, когда охладится и изменит свою структуру, его можно нарезать и подавать к столу.


Источник: http://kashewar.com/recipes/kopchenoe-salo






Пицца рецепт пошаговый с фото



Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с

Пицца рецепт пошаговый с