Пироги рецепты с пошагово с вареньем


Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем


Лучшие новости сайта

> > Пирог на кефире с вареньем Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирог на кефире с вареньем

Этот вкусный и простой пирог выручит вас на тот случай, если нужно быстро что-то испечь и в холодильнике есть кефир и немного варенья. Тесто замешивается без особых проблем, потом половина его выливается в форму, сверху выкладывается варенье и снова слой оставшегося теста. Важный момент, что масло в рецепте растительное, а это экономнее, чем сливочное, для кого-то это существенно.

Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным, я вообще каждый раз просто в восхищении от теста на кефире, вот я недавно такое готовила. В общем дети с мужем оценили мой пирог и смели его со стола очень быстро. Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Кстати, выпечку на кефире я очень люблю, если тесто завести погуще, то можно пожарить такие .

Ингредиенты для приготовления простого пирога на кефире с вареньем

Чтобы приготовить такой пышный пирог на кефире с вареньем мне потребовалось:

Кeфир – 200 мл. (не полный стакан)
Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана)
Сахар – 200 грамм (не полный стакан)
Яйцo – 3 шт.
Маслo раститeльнoe – 100 мл. (немного больше половины стакана)
Разрыхлитeль – 1,5 ч.л.
Сoль – щeпoтка
Крахмал - 1 ст.л.
Варeньe в начинку – 1 стакан

яйца и сахар

Рецепт пышного пирога с начинкой из варенья на кефире - пошаговые фото

Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.

масло

Вылила растительнео масло, перемешала.

кефир беру из холодильника можно и теплый взять

Вылила кефир, снова перемешала.

муку не сыплю всю сразу

Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.

можно вылить меньшую половину или наоборот большую

Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.

из варенья можно взять только фрукты абрикосы или ягоды

Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.

крахмал поможет варенью загустеть

Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать. Этот же самый прием можно использовать и в приготовлении .

тесто хорошо растекается по варенью

Сверху вылила вторую половину теста.

иногда пирог трескается посередине, но это не страшно

Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.

ах, какая вкуснятина, дети все смели со стола

Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!

Пирог на кефире с вареньемПирог на кефире с вареньем Комментарии к рецепту: Надя
22.03.2017 12:34 []

Скажите пожалуйста, а можно разрыхлитель заменить содой?

Екатерина
24.03.2017 07:21 []

Я всегда соду гашу уксусом и выливаю в тесто, пирог всегда получается пушистым и вкусным. Запаха уксуса нет.

Светлана
25.03.2017 09:26 []

А я соду не гашу, если в тесте присутствует кефир или сметана. В этих продуктах есть кислота, она и погасит соду.

Анна
25.03.2017 16:21 []

Вот такие рецепты для меня удобны тем, что варенье само по себе мы не едим. А в пироге получается очень даже хорошо. Можно вишневым вареньем с ягодками заменить.


02.04.2017 08:04 []

Для меня стало открытием, что такой пирог можно приготовить с вареньем, это очень интересный вариант, обязательно его попробую осуществить.
Я готовлю такой пирог без яиц, соответственно муки у меня меньше идет.
Хороший вариант выпечки на каждый день!

Лена
04.04.2017 08:18 []

Интересный вариант, когда варенье внутри. Я обычно варенье смешиваю с содой и даю постоять. Все увеличивается в объеме и потом смешиваю. Пирог приобретает темный оттенок, но очень пышный и вкусный.

Александра
21.05.2017 19:24 []

Интересный рецептик, сегодня пекла. Вкуснятииина! ММММ!



галина 17.08.2017 в 22:29 Если поставить банки в разогретую духовку, они лопнут. В холодную! Людочка 17.08.2017 в 16:06 Конечно белки, как я и думала у меня не поднялись так сильно, но получилось безумно вкусно! Очень нежно и сладко, мои его скушали за один присест. Спасибо за такой рецепт! Оксана 17.08.2017 в 14:19 Спасибо за рецепт, всегда блины получались не очень. А тут, молока нету, думаю, а поищу рецепт на воде. Нашла ваш, простой быстрый, без всяких замудрений. Сразу преступила готовить. Правда воду смешала с 2 ч.ложками сгущенки. Получились вкусные, сладенькие , тонкие и оочень нежные блинчики! Ната 14.08.2017 в 16:01 Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Виталий 14.08.2017 в 12:44 Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1753/pirog-s-varenem-na-kefire-recept-foto



Пироги рецепты с пошагово с вареньем фото



Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем

Пироги рецепты с пошагово с вареньем