Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с


Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с


Лучшие новости сайта

Сельдь под шубой

23


Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!
Назначение: / / /
Основной ингредиент: /
Блюдо:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Свекла крупная — 1 Штука
  • Морковь — 5 Штук
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Сельдь под шубой"

Сельдь под шубой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

Сельдь под шубой - фото шаг 2

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

Сельдь под шубой - фото шаг 3

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

Сельдь под шубой - фото шаг 4

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Сельдь под шубой - фото шаг 5

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

Сельдь под шубой - фото шаг 6

6. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

Сельдь под шубой - фото шаг 7

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сельдь под шубой:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1135

Видеорецепт "Сельдь под шубой"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:
31.08.2016 14:22 

блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется... сытно, вкусно... я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное....

 

 

 

30.12.2015 21:24 

А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по "полметра".

 

 

 

23.12.2015 09:00 

А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей - я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).

 

 

 

Ольга 05.01.2015 21:52 

Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус! :tongue:

 

 

 

Анжелика 05.01.2015 16:19 

Потрясающий салат :wub::rolleyes::wub::rolleyes::wub::wink:

 

 

 

oksana 29.12.2014 17:32 

Очень вкусный салат, только мой вариант со шпротами и яйцом, без моркови. Попробуйте.

 

 

 

людмила 21.12.2014 03:30 

Конечно первый слой должен быть из картошки.Лук я замачиваю минут на 15 в уксусе,разведенным водичкой.И ещё я добавляю зеленое яблочко.Но это на любителя. Приятного аппетита. Согласна с моей тёзкой - ужасно слышать слово "ЛОЖИТЬ".

 

 

 

Людмила 17.12.2014 23:57 

Хороший классический рецепт. Но почему "ЛОЖИТЬ"? Ведь все учились в школе. Нет в русском языке такого слова! Простите, немного не по теме, но очень тяжело читать.

 

 

 

елена 15.12.2014 18:40 

А я самым первым слоем ложу свеклу,вторым картофель,а потом рыбу и т.д., тогда очень сочно получается и делаю двойную шубу.Моим очень нравиться.

 

 

 

Людмила 15.12.2014 14:58 

А я с вечера разбираю рыбу на филе,мелко режу рыбу,лук,перемешиваю добавляю немного масло растительное,складываю в банку 500гр-ую и убираю в холодильник на ночь,утром достаю и готовлю салат далее по рецепту,вкуснятина не передать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пробуйте! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

 

 

 

Ирина 15.12.2014 12:23 

а мы на девичниках предпочитаем "полушубок"-вместо картошки яблоко)))

 

 

 

Анна 15.12.2014 11:28 

Я тоже готовлю с яйцом, мне кажется нежнее получается. А вот с сыром и маринованным луком надо попробовать. Спасибо за идею!!! И когда картофель первым слоем, а рыбка вторым - вкуснее. :biggrin:

 

 

 

luna 15.12.2014 11:12 

а я смазываю все слои майонезом.и он сочнее.

 

 

 

Ольга 08.12.2014 09:53 

Мой рецепт:сельдь,лук,картофель,Майонез,яйцо,плавленный сырок,морковь,свекла,майонез.Попробуйте приготовить.Вкус очень нежный.

 

 

 

Вредина 19.11.2014 14:09 

Достали со своим "ЛОЖИТЬ"!

 

 

Светланс 23.11.2014 11:43 

Совершенно с вами согласна! Пишите правильно!!!

 

 

 

 

Галина 17.11.2014 23:46 

Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.

 

 

 

Мария 22.09.2014 10:13 

фу-фу-фу... желток не в тему ... (

 

 

 

Елена 05.07.2014 15:56 

Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.

 

 

 

Мила 02.07.2014 22:36 

А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.

 

 

 

Марточка 26.06.2014 10:16 

Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)

 

 

 

Валерия 22.06.2014 21:23 

Привезла из Финляндии сельдь - одну рыбку съели, а вторая завалялась в холодильнике, вот решила приготовить салатик под шубой.Спасибо всем за советы, надеюсь - все получится!!!

 

 

 

Катрин 20.06.2014 16:02 

Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настоятся. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля

 

 

 

Алексей 17.06.2014 18:18 

А я готовлю "ленивый" вариант - сельдь мелко, лук мелко, картофель свеклу и морковь на терку, яйцо просто "душим" вилкой и все в замес... Быстро и не утомительно а главное вкуснее

 

 

 

Антонина 30.04.2014 09:35 

Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже

 

 

 

я такая кому надо тот узнает 07.04.2014 09:55 

я ложу первым слоем картофель,а слой картофеля потом заменяю кислым яблоком :smile::wub: муж раньше не ел,а сейчас за уши не оттащишь

 

 

 

Валентин 13.01.2014 10:03 

какая разница что и как ложить. все равно вкусно!

 

 

 

Светлана 03.01.2014 18:59 

Сверху украшаю красной икрой

 

 

 

Таня 02.01.2014 19:12 

Лук лучше мелкими кусочками порезать, не все любят лук.... :excl:

 

 

 

Галина 01.01.2014 18:41 

Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.

 

 

 

Снежана 30.12.2013 16:31 

А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.

 

 

 

Ольга 21.12.2013 13:17 

А я сейчас буду готовить этот салат, учту все ваши пожелания, но, как маленькую изюминку, сверху присыплю гранатом, оформлю в виде гранатового браслета...я пробовала ----очень вкусно!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Нина 11.12.2013 17:11 

А я тут наткнулась недавно на рецепт под шубой из малосольной семги-филе,может кто пробовал,какое впечатление?Тут у мужа днюха на носу,хотелось бы порадовать чем-то интересным :unsure:

 

 

Наталья 15.12.2014 11:07 

очень даже неплохо получается

 

 

 

 

Ольга 10.12.2013 11:00 

А я делаю селёдку под шубой совсем по-другому, без моркови и картошки, и всем очень нравится...Укладываю слоями - свекла,сельдь с луком, яйца, плавленый сыр, сельдь с луком, свекла. Всё трётся на терке и каждый слой промазывается майонезом. Сельдь лучше разделать заранее, засыпать луком, залить маслом и дать постоять - так вкуснее...

 

 

 

Надежда 10.12.2013 07:08 

А я готовлю селедку под шубой не только на праздники!Мои очень ее любят!

 

 

 

Волкова Нина 20.11.2013 00:24 

У меня есть блюдо в форме рыбы, на нем выкладываю сначала картошку, потом селедку и т.д. в форме рыбы. Верхний слой - из половинок ломтиков свежего огурца - чешуя, на морде - вареный желток и из красного перца - губы, из яйца и оливки - глаз. Вот такое оформление традиционной селедки под шубой.

 

 

 

Евгения 25.10.2013 14:51 

Вместо селедки попробуйте копченную скумбрию очень вкусно

 

 

 

Татьяна 16.10.2013 13:17 

Сельдь под шубой не обязательно готовить только на праздник его можно и так приготовить у меня муж к примеру очень любит и просто покушать без повода на праздник)

 

 

 

Оксана 18.09.2013 11:54 

Подскажу способ, как придать салату особую нежность!!Берём всех ингридиентов по чуть-чуть, перемешиваем с майонезом и выкладываем как первый слой, а потом сверху стандартно-селедка, лук.... Попробовала в гостях, долго не могла разгадать секрет, теперь делаю так же и гости просят рецепт уже у меня. Невероятно вкусно)))

 

 

 

вова 14.09.2013 13:26 

Нам понравилось :biggrin:

 

 

 

Ксения 14.09.2013 09:47 

А я часто готовлю этот салат , т.к. муж его очень любит. Вот и сегодня попросил приготовить сельдь под шубой =^.^=.(Кстати , свежий мелконарезаный лук я всегда ошпариваю кипятком чтобы убрать горечь. Овощи варю в соленой воде. И майонез сама делаю , намного вкуснее получается!)

 

 

 

Мария 13.09.2013 11:37 

В нашей семье при приготовлении этого блюда всегда подслащивают майонез. Нам так вкуснее :)

 

 

 

Василий 08.03.2013 00:39 

Почему ее предпочитают готовить только на праздники и тому подобные торжества? Многие люди готовы ее кушать гораздо чаще. Но это я так,а в общем и целом... Сегодня 8-е марта. Стоит глубокая ночь. Жена спит... Жена обожает селедку по шубой (ее даже подруги не иначе как молью зовут). Искал новые рецепты сего наипопулярнейшего яства. Наткнулся на классику. Вот, блин!!! Классика вечна! А все таки классный совет автора в конце. Варить овощи в соленой воде. Утром любимую порадую. Любимый салатик в постель))) Кофе как то банально)))

 

 

02.05.2013 16:37 

селедку под шубой в постель)))) а вы оригинал!

 

 

 

 

Викуся Небогатова 23.01.2013 13:30 

А мне селедка под шубой наверное никогда не надоест!))Очень вкусный салат!))

 

 

 

Владимир С. 02.01.2013 00:18 

Готовил вчера по этому рецепту! Спасибо, это была "лучшая селедка под шубой"! Сейчас два часа искал с какого сайта рецепт вчера записал.. :wink: Ура! Нашел!!! :smile:

 

 

 

Валентинка 23.12.2012 00:50 

Это очень вкусная, простая в приготовлении русская закуска. Да если еще к ней бутылочку водочки из холодильника, да веселых и верных друзей за столом, просто праздник души.

 

 

 

Кира 18.12.2012 12:24 

А с яблоком намного вкуснее

 

 

 

30.11.2012 20:57 

Спасибо,попробуем с маринованым луком.....

 

 

 

лариса 30.11.2012 20:34 

KАК НЕ НАДОЕСТ ГОТОВИТЬ ОДНО И ТОЖЕ--- ШУБА ДОСТАЛА

 

 

Юлия 25.11.2014 21:02 

А вот без Вашего коммента весь пост бы на смарку. Противно. Что за люди!

 

 

 

 

Uma 30.11.2012 19:17 

Для тех, кто не любит сырой лук предлагаю его мариновать, как это делаю я. Нарезаный лук поместить в глубокую посуду, залить маринадом. На 0,5л воды: 3 ст. ложки уксуса и 1 ст. л. сахара. Дать постоять не менее часа, слить маринад и лук можно изпользовать в салат.

 

 

Zoya 07.04.2014 05:22 

Можно положить пассерованный лук, однажды попробовав, в разные салаты лук пассерую.

 

 

 

 

Дмитрий 28.11.2012 19:19 

Я тоже советовала бы класть первым слоем картошку. Салат очень вкусный.

 

 

 

Elena 28.11.2012 18:42 

Я тоже за картофельный 1-й слой. А в майонез (покупной или домашний) добавляю немного горчицы.

 

 

 

Дмитрий 10.11.2012 21:34 

Мой рецепт не многим отличается, но все же советую вниз класть не селедку, а небольшой слой тертой картошки, так салат не будет разваливаться при фасовке по тарелкам и селедка не будет отваливаться от нижнего слоя при употреблении блюда.

 

 

Руслан 26.05.2014 17:34 

русский подучите

 

 

Cyber 04.10.2014 08:37 

Татарин учит русского русскому языку на кулинарном сайте! Господа, это шедеврально!

 

 

 

02.10.2015 14:44 

Да ладно уж, подумаешь, одну запятую пропустил))

 

 

 

 

Мария 22.09.2014 10:14 

+100 тоже картоху под сельдь, молодца!

 

 

 

Татьяна 27.11.2014 15:02 

что бы не разваливался, а в основном был сочным,-сельдь и лук, (поливаем размешанным раст.маслом и чуть -чуть уксуса), а потом картофель и т.д.

 

 

 

Натали 15.12.2014 21:16 

Да, Дмитрий совершенно прав, это и есть правильный рецепт этого салата, т.е. картошка вниз, а дальше все также))))

 

 

 

 

юлия 08.11.2012 06:49 

А я его готовлю очень всегда

 

 

 

Ольга 15.06.2012 13:03 

Немаловажная часть в приготовлении этого салата это его украшение и оформление. Можно проэкспериментировать с яйцом, сделав из него грибочки на полянке. Ещё хочу заметить, если приготовить селёдку под шубой с яблоком, то вкус будет с остринкой и придаст салату немного экзотики.

 

 

повариха 29.11.2014 12:47 

Украшение конечно же нужно. Но причем тут грибочки на полянке.

 

 

 

 

13.06.2012 12:10 

Я готовлю это блюдо только раз в году на новогодний праздничный стол, но в принципе его можно сделать для любого знаменательного события.

 

 

 

Мурка 01.06.2012 19:16 

Я всегда готовлю селёдку под шубой по праздникам, очень вкусно и сытно :)

 

 

 

23.12.2010 12:54 

Какой новогодний стол может обойтись без селедки под шубой?) Это также как встречать Новый год без шампанского :biggrin: Автор описывает классический рецепт сельди под шубой(мне, например он больше всего нравится), но встречаются и иные варианты. Например может отличаться каким образом нарезана сельдь(крупно или мелко), картошка может быть потерта на терке или мелко порезана. Также добавляют свежую зелень по вкусу... Вот. :rolleyes:

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/seld_pod_shuboi-3097.html



Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с фото



Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с

Под шубой салат с яблоком пошаговый рецепт с