Самый дорогие лошади мира


Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира



Конный спорт является одним из наиболее конкурентоспособных и прибыльных. Верховая езда, родео, конкур и выездка могут принести немалый доход. Лошади поистине занимают свое место среди Помимо спортивных мероприятий, потенциально высокую прибыль даёт и разведение племенных жеребцов.

Несмотря на постоянные дебаты о роли животных в спорте и многочисленные обвинения в жестоком обращении и насилии по отношению к ним, для большинства конный и разведение лошадей по-прежнему остаются высококультурными. Вовлечение миллиардеров и членов королевских семей, безусловно, накладывает отпечаток, делая этот бизнес жизненно необходимым. Фактически любой, узнав астрономическую стоимость проданных лошадей, решит, что это самый расточительный в мире. Некоторые из них были успешными и оказались достойными своих ценников, однако большинство не оправдало ожиданий.

10. Плавий: ,2 млн.

Плавий
Жеребца Плавия в 2006 году купила компания Godolphin Racing, принадлежавшая вице-президенту ОАЭ. Он так и не оправдал своей цены. Запись в карьере девятилетнего мерина включает 18 стартов с 2 победами, 3 призовыми местами и 2 показами. Общая сумма заработка составила 572. В последний раз он финишировал 13-м.

9. Джалил: ,7 млн.

Джалил
Чистокровный американский скакун Джалил родился в 2004 году в Кентуки, а в 2006 был продан Godolphin Racing. Это вложение, (было бы правильнее назвать его очередной неудачей), оказалось немного успешнее Плавия, купленного в тот же год. Двухлетка Джалил дебютировал, придя шестым. На счету этой лошади все же есть несколько побед. Прежде чем завершить свою карьеру в 2008, он сумел выиграть на скачках Maktoum Challenge Stakes, и заработал за все время 7 324.

8. Снафи Дансер: ,2 млн.

Снафи Дансер
Снафи Дансер был куплена на аукционе компанией Aston Upthorpe Stud, занимающейся разведением племенных жеребцов и принадлежавшей эмиру Дубая, за баснословную сумму в ,2 млн. Предполагалось, что потомок самой плодовитой лошади Норс Дансер покажет исключительные результаты на скачках, а по завершении карьеры даст отличное потомство. К большому сожалению, Снафи никогда не участвовала в гонках; ее признали слишком медленной. Еще большим ударом стали проблемы с размножением, сделав ее непригодной и для разведения.

7. Мейдан Сити: ,7 млн.

Мейдан Сити
Очередной находкой принца Дубая стал Мейдан Сити, купленный в 2006 году на аукционе за колоссальную цену в ,7 млн. Досадно, но Мейдан Сити продолжил список провальных проектов, став очередной крайне дорогой и бесполезной покупкой, разбившей надежды фанатов скачек. По сей день Мейдан Сити остается еще одной ошибкой, так и не сумев выиграть ни одной скачки за семь своих первых заездов. В общей сложности за свою карьеру Мейдан Сити заработал 360.

6. Сиэтл Дансер: ,1 млн.

Сиэтл Дансер
Покойный Сиэтл Дансер - ирландский жеребец, в свое время удерживавший мировое первенство как самая дорогая лошадь-однолетка (скакун 1-2 лет). Как на потомка лошади Нежинский, победившей в 1971 году на скачках Тройной Короны в Великобритании, на Сиэтл Дансер возлагали большие надежды.

На деле же в его карьере не было великих достижений, а всего два выигранных соревнования; в роли племенного жеребца он принес куда большую прибыль. Покинув скачки в 1988 году, Сиэтл стал отцом 37 лошадей, получивших различные призы. Его общий заработок составил $ 181 808. Он умер от сердечного приступа в 2007.

5. Палубе де Халонг: $ 15млн.

Палубе де Халонг
Самую дорогую в конкуре лошадь Палубе де Халонг, долгое время считавшуюся наиболее талантливой в мире, во многом благодаря своей прежней наезднице Янике Спангер, продали в возрасте десяти лет за небывалые млн призеру Олимпийских игр голландцу Яну Топсу.

Топс тренирует катарскую команду по конкуру, и Палубе де Халонг, по мнению многих, изначально купленный для его жены Эдвины Топс-Александер, на самом деле стал выступать за Катар.

4. Грин Манки: млн.

Грин Манки
На сегодняшний день именно этой лошади принадлежит рекорд, как самому дорогому породистому жеребенку. Грин Манки – еще один потомок Норс Дансер. На такую родословную возлагали большие надежды, однако он потерпел полное фиаско на скачках, приняв участие всего лишь в трех соревнованиях. Его лучшим результатом стало третье место, хотя у него были все шансы на победу.

За свою карьеру он заработал скудные 440. После ухода из скачек лошадь стала племенным жеребцом во Флориде. Сбор за скрещивание составляет 00. Этот жеребец по-прежнему остается одной из самых дорогих неудач во всей истории скачек.

3. Тотилас: млн.

Тотилас
Самая дорогая выездная лошадь Тотилас, живет согласно внушительному ценнику. В мире выездки он считается лучшим. Голландский скакун поставил многочисленные рекорды в соревнованиях по набранным баллам; раньше ему принадлежал рекорд по очкам, полученный на мировом гран-при по выездке, и он единственный набрал более 90 баллов на этих соревнованиях.

В свое время Тотилас и его наездник Эдвард Гал считались "рок-звездами конного мира". После того, как в 2011 году лошадь купили совладельцы из Германии по цене $ 21 млн, успех и положительные отзывы в прессе, сопутствующие Тотилас, к сожалению, пошли на спад. Она не выполняла стандартные трюки, получила травму, и, что вызывает наибольшее беспокойство, на немецких собственников и тренеров посыпались обвинения в насилии и жестоком обращении с животным.

2. Шариф Дансер: млн.

Шариф Дансер
Этот скакун показал себя хорошо, но не отлично, открыв запись 3-1-0 в пяти первых забегах, что принесло 6 463. Уже по окончанию карьеры его купил эмир Дубая за млн в 1983 году. Предполагалось, что Шариф Дансер, рожденный от Норс Дансер, станет первоклассным племенным жеребцом. Его карьера оказалась крайне удачной и прибыльной: общий доход потомков-победителей, включая Дубаи Милленниум, превышает $ 2 млн.

1. Фусаичи Пегасус: млн.

Фусаичи Пегасус
Самый дорогой конь Фусаичи Пегасус был огромным скакуном. Он выиграл Кентуки Дерби в 2000 году и под конец его карьера насчитывала девять стартов, шесть побед и два поражения. Гораздо большее впечатление производит общий выигрыш в $ 1 994 400. Оставив скачки, Фусаичи Пегасус стал самым востребованным племенным жеребцом со времен Шариф Дансер.

Он также стал самым дорогим, когда в 2000 году ирландская Coolmore Stud, крупнейшая в мире компания, занимающаяся разведением породистых жеребцов, приобрела его по цене в 70 млн. Первоначально стоимость была установлена в размере 0 000. Карьера жеребца-воспроизводителя не сложилась, и в настоящее время Фусаичи Пегасус проживает в штате Кентукки. Сбор за скрещивание с ним составляет 00, что делает его самой дорогой лошадью.

Рекомендуем посмотреть:

САМЫЕ ДОРОГИЕ ЛОШАДИ В МИРЕ ТОП 10. Еще с давних времен конный был прибыльным. В видео показаны фотографии дорогостоящих лошадей, их цена и небольшое описание.


Источник: http://batop.ru/top-10-samyh-dorogih-loshadey



Самый дорогие лошади мира фото



Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира

Самый дорогие лошади мира