Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях


Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях





> > Торт Графские развалины, который получается всегда Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Торт Графские развалины, который получается всегда

Рецепт торта Графские развалины к нам в прислала  Анжелика, Москва, 35 лет. Если у вас есть свои интересные , то присылайте.

 

"Эта история произошла в конце девяностых годов. Тогда рецепты искали в газетах или журналах, бережно их вырезали, и складывали в тетрадочку. Давали переписать знакомым с обязательным возвратом. У кого был доступ к копировальной технике, те множили самые удачные рецепты, и делились с друзьями и близкими.

В одном из периодических изданий, уже даже и не вспомню в каком, я нашла рецепт торта «Графские развалины». Аккуратно вырезав, я положила его в свою тетрадочку рецептов. В это время я еще училась в школе, и только нарабатывала кулинарные навыки. В один из выходных дней (да, именно выходных, так как рецепт показался мне мега сложным) я решила попробовать испечь этот тортик.

И на удивление он у меня получился с первого раза. Но главное, что он был очень вкусным и «пришелся ко двору» каждому из членов нашей семьи. Мы стали пользоваться этим рецептом практически каждые выходные. Но основное преимущество этого – он получался ВСЕГДА, наверное, поэтому он стал моим фаворитом и моим, как говорится, коронным блюдом. В нашей семье пекла его только я!

Прошло несколько лет, я поступила в ВУЗ. Тетрадка с рецептами пылилась на полке. У мамы в выходные должен был быть юбилей, и мы с папой решили ей сделать сюрприз и что-нибудь испечь. Кто-то из нас вспомнил про «Графские развалины». Изучили все необходимые ингредиенты (да, рецепт я подзабыла, студенту это простительно) и, о чудо, все есть в наличии, можно приступать.

Я закатала рукава, и принялась за работу, нужно было успеть до прихода мамы. Тесто уже стоит в духовке, я готовлю крем и глазурь. Папа развлекает меня своими многочисленными историями. Прошло пол часа, тесто не поднялось, даже на миллиметр. Ладно, думаю, может духовка была плохо прогрета, или огонь маленький. Прошло еще 20 минут, результат тот же, только еще и капать стало из формы на нижний противень.

Папа решил разобраться, достал форму из духовки, а тесто жидкое, как вода. И тут его осенило: «Лика, а ты муку в тесто добавила?» «Блин» - только и вырвалось у меня. «Не беда, сейчас сделаем новое тесто». Но оказалось, что сметана и какао уже израсходованы, а стрелки часов стали идти в два раза быстрее, и значит, что мама скоро вернется.

Папа побежал в магазин, а я начала замешивать тесто из того, что есть. С какой скоростью папа бежал в магазин, я не знаю, но недостающие продукты на кухне оказались спустя две минуты (до магазина минут 15 обычным шагом). Новый замес теста папа сам лично проверил на наличие муки. А собирали наш сюрприз мы уже в четыре руки.

И последняя капля глазури упала на торт именно в тот момент, когда на пороге появилась мама. Уф, успели. После этого, каждый раз, когда я собираюсь печь «Графские развалины», папа с доброй иронией напоминает «Доченька, только не забудь муку в тесто положить»

продукты для графских развалин

Уж что-что, а торты я пеку с 10 лет. Поэтому следуя своему богатому опыту я немного подкорректировала рецепт.  

Я обожаю сладкое, но не приторное. И когда корж разит содой мне тоже не нравится. Поэтому норма продуктов такова (сократила соду и сахар).

Тесто:
Мука – 1,5 стакана (это 225 гр.);
Сахар – 1 стакан (220 гр.);
Яйца – 2 штуки;
Сметана – 1 стакан;
Какао – 2 столовые ложки (с верхом);
Сода – 1 чайная ложка (без верха) (в оригинальном рецепте автора соды надо 2 чайных ложки)
Крем:
Сметана – 600 грамм;
Сахар – 3/4 стакана (это 165 гр. или 6,5 столовых ложек) - в оригинальном рецепта автора 12 столовых ложек сахара.
Глазурь:
Сметана - 4 столовые ложки;
Какао - 4 чайные ложки;
Сахар - 3 чайные ложки; у автора 6 столовых ложек
Масло – 50 грамм. Торт Графские развалины, который получается всегда

Для приготовления теста смешиваю все ингредиенты до растворения сахара, и самой последней добавляю муку.

выливаю тесто в форму

Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, посыпаю панировкой и выливаю тесто.

испекшийся корж

Ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаю около 20 минут. Сразу же достаю из духовки и несколько раз протираю низ формы губкой, обильно смоченной холодной водой. Благодаря такой нехитрой операции корж сразу отстает от формы. Корж ни в коем случае не осядет.

взбиваю крем

Пока печется корж, делаю крем, взбив сметану с сахаром. Автор рецепта рекомендует летом обязательно попробовать добавить в крем клубнику, получается тоже очень вкусно.

варю глазурь

Затем делаю глазурь. Смешиваю все ингредиенты и довожу до кипения, до полного растворения сахара.

остывший корж разрезаю надвое

Остывший корж разрезаю надвое.

нижнюю часть обильно смазываю кремом

Нижнюю часть обильно смазываю кремом.

выкладываю нарезанный корж

А верхнюю часть режу кубиками, в два этапа выкладываю сверху хаотично, заливаю оставшимся кремом.

обливаю графские развалины глазурью

Обливаю остывшей глазурью, чтобы она не "растопила" крем. Ставлю торт "Графские развалины" в холодильник часа на 3-4

будем чаевничать

Положа руку на сердце, скажу, что это , а «Графские развалины» предполагают наличие бизе, которое крошится и смазывается кремом, образуя высокую несимметричную башню. Но это всё мелочи, а торт очень вкусный :).

рецепт торта графские развалины с фоторецепт графских развалин с фотокак испечь торт графские развалины Комментарии к рецепту:
06.10.2013 21:31 []

Ой, как интересно, хорошо, что есть опыт в выпечке тортов и можно представить, что получится в итоге. Но вот мне все таки интересно, как сделать эту башню? Вернее как сделать безе - просто взбить белки с сахаром и запечь?

Nilla
07.10.2013 05:15 []

Ела такой торт у коллеги на одном празднике у знакомых и тогда помню мне он очень понравился, хотя я и не любитель тортиков и пирожных, но от этого торта была в восторге! Обязательно попробую его сделать на ближайший праздник.

Амендулла
07.10.2013 09:28 []

На торт "птичье молоко" смахивает по внешнему виду, а в разрезе мне сначала показалось будто бы там трубочки бисквитные, а оказывается все намного проще, это кусочки бисквита. У нас сметанный крем не очень то домочадцы любят, поэтому заменю ка я его на крем из сгущенки и молока. Что на это скажите, Оксана, получится тортик?

Зося
07.10.2013 10:07 []

Когда я читала рецепт, тоже немного удивилась - он не соответствует классическому: а где же безе? Но, дочитав до конца, поняла, рецепт авторский. Что ж, такой тортик имеет право на существование - на вид он очень вкусный. Обязательно попробую и этот вариант...

zefffirina
07.10.2013 10:33 []

Люблю этот тортик, а главное, есть место для фантазии - можно добавлять разные фрукты при сборке, как свежие, так и сушеные


07.10.2013 10:54 []

Это очень вкусный тортик, пеку такой часто, кусочки верхнего коржа пересыпаю еще вишнями из варенья и дробленными орехами.

Тина
07.10.2013 13:18 []

Раньше у меня такой торт вообще не получался, а по этому рецепту все вышло, я только меньше сахара клала.


07.10.2013 14:18 []

Обожаю торты со сметанным кремом, а вот безе не люблю. Так что этот немного измененный рецепт торта очень пригодится, спасибо.

Ольга
07.10.2013 15:11 []

Лучше сначала отдельно белки взбить (чтобы они не получились мажущимися). А уже потом добавить сахар и ванильный сахар.


08.10.2013 13:39 []

Пеку его чаще всего, только обязательно добавляю сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, орешки. Чем больше, тем лучше. Без них совсем не то.


23.11.2013 12:27 []

Обожаю этот тортик, это классика в нашей семье, готовлю его почти на каждый праздник. Единственное отступление от рецепта в том что при сборке пересыпаю рубленными орехами, иногда добавляю чернослив.

ЮЮ
25.08.2014 22:46 []

Корж получился, а крем жидкий, как вода :( Все течет с торта, вы использовали деревенскую сметану или сливки, тогда так и пишите в рецепте, а обычная сметана не подходит!

Екатерина
02.10.2014 09:23 []

Графские развалины знаю с 1988 г. Мама еще нарезанные ромбовидные кусочки обмакивала в крем, а потом укладывала в кучку, получалась на бисквите как шапка. Да, сметанку надо брать побольше жирностью, я вчера взяла 20%, что-то задумалась, а пойдет ли)

evgeniya100984
11.10.2014 11:08 []

Да это рецепт торта Панчо, только там два коржа один с какао другой без. Ну очень вкусно!

Inna
29.10.2014 15:56 []

Дуже смачний тортик!!! Роблю вже другий раз... Задоволені всі )))

Dogada
30.12.2014 19:37 []

Восторг! Давно не стряпала - думала не получится! Ну очень хотелось порадовать мужа тортиком, получилось! Спасибо огромное за рецепт!

Татьяна
30.12.2014 22:41 []

Да, тортик вкусный, раньше он назывался "Кудрявый Ивашка", сочный и сытный, но сметана должна быть жирной.

Dogada
09.01.2015 11:27 []

Не перестаю восхищаться! Я когда то давно стряпала, но потом в магазинах стало полно всяких вкусностей и я утратила навыки... А тут случайно попала на ваш сайт и не смогла удержаться! В супермаркете этот торт самый дорогой и если честно - ваш рецепт вкуснее!!! Просто за уши не оттащить!!! Огромное спасибо!!!!

Ксю
29.01.2015 21:14 []

У меня крем тоже получился жидкий, но это роли не играет! Корж все равно все впитал и ели его почти сразу, не пришлось ждать 3-4 часа :)) Делала все по рецепту, очень вкусно получилось!!!

Оксана
31.01.2015 22:14 []

В моей духовке 20 мин запекания коржа оказалось маловато. Открыла духовку, и корж опал.

Анна
01.03.2015 06:31 []

Мне тоже не хватило 20 минут для коржа, не пропекся. В итоге около 40 минут был в духовке. И глазурь сделала по-другому, сливки и темный шоколад. Получилось очень вкусно, похож на Панчо из магазина :)

Линда
18.03.2015 22:32 []

Сметану домашнюю использовать.

Аня
12.08.2015 22:45 []

Делаю подобный, только пеку три коржа: один светлый и два темных. Один темный использую как "основу", а остальные режу, обмакиваю в крем и в произвольном порядке укладываю на первый корж. Довольно интересно получается.

Насчет сметаны: если хотите, чтобы взбилась, нужно брать 30% жирности. Если таковой не имеется, 20% на ночь на марлю. Еще можно попробовать загуститель для сливок добавить или чуточку лимонного сока. Проверено на личном опыте, торты со сметанным кремом чуть ли не каждую неделю пеку, не всегда на "удачную" сметану попадаю :)

Ирина М
12.02.2016 23:21 []

Огромное спасибо автору! Я до этого торта вообще ни разу с выпечкой не связывалась, а тут... получилось и теперь почти на каждый праздник - семья требует, плюс родственники на работу заказывать стали! И я уже рецепты посложней стала понемногу осваивать! А этот торт просто класс, в меру сладкий как я люблю!

Тина
03.03.2016 22:16 []

Завтра буду делать внуку этот торт. Но вперемешку с кубиками торта я сверху положу или зефир или безе. И еще нигде не добавлен ванилин. В праздничный торт я добавляю обязательно.

Тина
03.03.2016 22:19 []

Сейчас в магазинах у нас есть сметана с жирностью 26%. Как раз подходяще.


10.03.2016 12:03 []

Обалденный торт получился. Я делала из натуральной сметаны. При взбивании она превратилась почти в масло.

Тая
30.05.2016 13:13 []

Почему же никогда в рецептах не пишут на какой диаметр форм...

Анна
07.07.2016 23:14 []

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный тортик получился. Единственное, корж пропекался не 20 минут, а 35 минут.

Ириша
09.10.2016 14:20 []

Тортик получился на славу! Очень хорошо пропитался!Спасибо вам за рецепт.

Кристина
27.10.2016 12:28 []

Очень хороший рецепт, единственное, сахара кладу на грамм 50 меньше, т.к. когда делала в первый раз по рецепту, мне показалось приторно, а так рецепт супер, только по нему и готовлю, спасибо вам!!!

янина
27.04.2017 20:41 []

Спасибо за рецепт! Пожалуйста, укажите диаметр формы!



Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть? Сладкоежка 01.08.2017 в 19:53 Спасибо, завтра весь день буду с подругами отдыхать, попробуем сделать. Виктор 31.07.2017 в 17:01 Спасибо, приготовил всё как вы написали, жду теперь когда настоится. Рита 31.07.2017 в 07:43 Можно попробовать в хлебопечке. Там варенье не кипит. Добавить замоченный агар за 5 минут до готовности и все. Я так делаю.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/742/tort-grafskie-razvaliny-recept-foto/






Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях фото



Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях

Торт рецепт графские развалины пошаговый рецепт с в домашних условиях