Как вкусно приготовить тушеную капусту


Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту



Как вкусно приготовить тушеную капусту с морковью и горошком

Читайте по теме:

Тушеная капуста с морковью и горошком достаточно простое блюдо, которое не требует великих кулинарных талантов и поэтому доступно каждому.

Недорогие продукты, но в тоже время значительные питательные свойства делают его хорошим гарниром или даже самостоятельным вторым блюдом при условии добавления каких-либо мясных ингредиентов. Тушеная капуста понравится не только взрослым, но и детям.

Для начала давайте разберем рецепт традиционной тушеной капусты, которую вполне можно отнести к детскому питанию с трех лет и старше.

Рецепт традиционной тушеной капусты

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 100 г свежей капусты,
  • 2 ч. ложка зеленого горошка,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 ч. ложки фруктового сахара,
  • 0,5 ч. ложки муки
  • и столько же сливочного масла.

Нарежьте мелко капусту, натрите на мелкой терке морковь и тушите в молоке до готовности. Когда овощи потушатся, добавьте зеленый горошек, затем сливочное масло и сахар. Перемешайте хорошо и слейте молоко, в котором тушились овощи.

На отдельной сковороде поджарьте муку и залейте этим молоком. Получится что-то вроде соуса, который необходимо вылить обратно к овощам и довести до кипения. Вот и все – полезный ужин для вашего ребенка готов.

Тушеная капуста с морковью и горошком

Тушеную капусту с морковью и горошком можно вполне обыграть как полноценное второе блюдо для всей семьи.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • пол головки белокочанной капусты,
  • 160 г горошка,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 фиолетовая луковица,
  • 3 картофеля,
  • 200 мл воды,
  • 1 куриный окорочок,
  • 70 г томатной пасты,
  • 120 мл растительного масла,
  • зубчик чеснока,
  • черный перец (горошек),
  • 3 лавровых листа
  • и 1 ч. ложка соли.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с морковью и горошком

Для начала подготовим овощи, а именно необходимо почистить и нарезать картофель на кусочки среднего размера, морковь и лук порезать на кубики, капусту нашинковать. Далее срезать мясо с кости и поделить на небольшие кусочки. На растительном масле обжарьте картошку вместе с мясом.

Через пять минут добавьте зеленый горошек, лук и морковь в сковороду и жарьте на среднем огне, помешивая, еще пять минут. Добавьте капусту, посолите и пожарьте все содержимое сковороды еще 5 минут. Переложите все в подходящую форму для выпекания. Разведите томатную пасту горячей водой и вылейте в форму, добавьте перец и перемешайте.

Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. По истечению получаса добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Когда блюдо будет готово, выложите на тарелку листья салата, сверху них порционно тушеную капусту с мясом и картошкой, украсьте петрушкой и приступайте к трапезе.


Как вкусно приготовить тушеную капусту с морковью и горошком - Отзывы и Комментарии



Источник: http://girafejournal.com/6584-kak-vkusno-prigotovit-tushenuju-kapustu-s-morkovju.html



Как вкусно приготовить тушеную капусту фото



Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Как вкусно приготовить тушеную капусту