Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый


Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый


> > Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно. И вот однажды организовали мы "блинную вечеринку".

Главным за выпечку вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов... и напек... делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте, и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь подобные блинчики.

И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что они получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце :)

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

п.с. дописываю чуть позже - этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт .

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

Для тонких блинчиков на водной основе мне потребовалось:

вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.

яйца и сахар

Рецепт приготовления блинчиков на воде

Высыпала соль, сахар, вбила яйца.

взбила яйца

Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.

просеяла муку

Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.

вылила воду

Вылила остатки воды.

вылила масло

В самом конце вылила в тесто растительное масло.

готовое блинное тесто на воде

Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.

жарить блины на сковороде

Для первого блина можно смазать сковороду маслом.

Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.

блинчики на водной основетонкие блинчики готовыблинчики на воде Комментарии к рецепту: Virita
31.08.2014 20:47 []

Рецепт классный, спасибо большое!


20.09.2014 16:45 []

Чудесный рецепт! Спасибо Вам большое!!!

Юлия 23 года
11.11.2014 16:08 []

Екатерина, спасибо за рецепт. Очень хороший сайт -много интересных блюд. Теперь как хочу приготовить что-нибудь вкусненькое заглядываю на этот сайт. Все ясно изложено. Спасибо.

Анна
21.11.2014 20:52 []

Подскажите, вода холодная нужна или теплая?

Сирота казанская
30.11.2014 02:13 []

А готовые блинчики на тарелке складываете или в кастрюлю перед тем, как накрыть крышкой?

наташа
01.12.2014 18:39 []

Мне тоже недавно соседка рассказала, что бывают очень вкусные блинчики на воде. Я сразу не поверила, но когда она при мне всё сделала - обалдеть и правда тоненькие нежные мягкие. И правильно подмечено автором - сода даёт такой эффект и то, что крышкой потом накрываем и яйца своё дают - их должно быть не меньше трех. Всё, как у вас в рецепте. Спасибо вам большое - записала себе рецепт и теперь не потеряю.

Олеся
10.12.2014 17:20 []

Обалденные блины! У меня всегда получались толстые пресные невкусные! А здесь тоненькие, нежные, вкусные! Спасибо вам большое за рецепт!

Анна
17.12.2014 12:08 []

Отличные блины получились!!! В первый раз! Спасибо за рецепт!

Наталья
18.12.2014 18:38 []

Неделю как открыла для себя Ваш потрясающий сайт! Больше всего нравится раздел Выпечка. Особенно моим мужчинам. Доверяю Вашим рецептам на все 100. Практика соответствует теории. Зайдешь искать одно, а в итоге накопаешь что-то другое. Вот и сегодня заглянула за песочным печеньем, а остановилась на этих блинах. Я и сама блины часто на воде делаю. Но новый рецепт нравится больше. Тоньше, ароматнее, вкуснее! По хорошему завидую Вам! Столько души в описании. Когда Вы только время не только на готовку, но еще и фотографирование с описанием находите. Молодец!

Катюша
07.01.2015 21:02 []

Девочки, у вас тоже очень жидкое тесто? Я как раз в процессе.

евгения
09.01.2015 13:05 []

У меня блины получились форменными, не мягкими, скорее всего все из-за яиц.

тусик
16.01.2015 21:50 []

Очень вкусные получились!

Халисат
23.01.2015 00:30 []

Получились очень вкусные блинчики. Спасибо большое за такой замечательный рецепт

Вика
23.01.2015 17:12 []

А без разрыхлителя можно?

Оксана
25.01.2015 19:59 []

Рецепт классный, буду теперь всегда его использовать. Я ещё нарезала консервированные ананасы в тесто, пальчики оближешь :)

олекс
26.01.2015 10:37 []

А яиц это не много?

Сауле
27.01.2015 11:43 []

Можно муку в граммах?

Анатоль
29.01.2015 11:53 []

Екатерина - Вы просто молодец!

Сонечка
30.01.2015 06:38 []

Блины получились не вкусные может вы, Екатерина, что-то напутали?

Светлана
01.02.2015 12:23 []

Замечательные блины получились!

galchonok
03.02.2015 18:16 []

Спасибо вкусно, особенно пригодился совет, он действительно делает блины мягче и вкусней.


04.02.2015 16:36 []

Екатерина, супер, спасибо за рецепт! Давно у меня такие блинчики вкусные не получались! Все просто и со вкусом. Сидим, кушаем с сестричкой не нарадуемся! Присмотрюсь к вашим рецептикам, если вы не против :)

Do Kyung Soo
09.02.2015 21:30 []

А на сколько порций рассчитано?

Софья
12.02.2015 20:28 []

А там точно 0,5 л, а не 1 л ?

Ирина
15.02.2015 17:46 []

У меня мама все время пекла блинчики на воде. В них очень вкусно всякую начинку заворачивать. Вкус детства! Я последнее время стала добавлять 1 ст. ложку майонеза (вместо 1 ложки масла). Еще вкуснее получаются.

Картинка
16.02.2015 18:30 []

Потрясающие! Огромное спасибо за идею экономить на молоке :) Вкуснота!

Ирина Я.
17.02.2015 15:12 []

Спасибо большое за рецепт! Очень нежные получились блинчики, тоненькие и ажурные :)

Алина
17.02.2015 20:05 []

Отлично получаются, 3 раз готовлю по этому рецепту, и всегда отличные блинчики. Спасибо автору!

Елена
18.02.2015 12:06 []

Спасибо за такой замечательный рецепт! Блинчики не только мягкие и нежные, но и просто необыкновенно вкусные! А самое главное, что от блинов на молоке вообще не отличишь! В следующий раз буду делать двойную порцию, а то я начинила их мясом и осталось мало без начинки. А нужно, чтобы обязательно оставались. Мы любим блины послаще, поэтому добавила немножко больше сахара (ну может 2, 5 ст.л.). Еще раз Вам большое спасибо.

Катюша
18.02.2015 19:15 []

Здравствуйте! Интересный рецепт. Хочу попробовать. Но сначала хочу уточнить - без миксера не получится наверно?

Оксана
18.02.2015 19:39 []

Спасибо за рецепт! Душа попросила блинчиков срочно, а молока нет. Выбрала Ваш рецепт блинчиков на воде, думая о том, что если не выйдут блины, то и не велик ущерб. А блинчики получились вкусные, без комочков, не прилипающее к сковороде. Спасибо огромное!

Татьяна
18.02.2015 22:55 []

Екатерина, спасибо за блинчики!!! Очень вкусные... В следующий раз сделаю двойную... нет, тройную порцию!!!
Пеку блины уже много лет (я бабушка 5-х внуков), но блины не получались такими вкусными! Жаль, что порция маленькая - на всех не хватило :)

Олеся
19.02.2015 11:04 []

Пеку блины теперь каждую неделю! Очень вкусно и нежно! Но при добавлении ложки разрыхлителя блины рвутся. Добавляю только на кончике ложки.

Алла
19.02.2015 16:13 []

Спасибо за рецепт, только что напекла и все получилось, только почему-то они у меня бледнючие, а не как у вас золотистые, почему так?

Рита
19.02.2015 23:58 []

Спасибо за рецепт, очень вкусные, ажурные, тоненькие, просто замечательные блинчики!

Ирина
20.02.2015 22:38 []

Скажите, а сколько штук получается из такого количества продуктов?

Тори
21.02.2015 01:31 []

Спасибо за рецепт! Муж в восторге от блинчиков :)

натали
21.02.2015 19:23 []

Спасибо за рецепт. Разрыхлителя положила 0.5 ч.л. Получилось 19 блинов. Всегда пекла на молоке. Ничем не отличаются, а печь ещё легче. Даже первый не комом.

Марина Донбасс
21.02.2015 21:34 []

Тесто жидкое, первые два блина рвались при перевороте на вторую сторону... пропекать стала сильней... получились тонкие, ажурные, но тёмные. Иногда тонкая подпеченная пленочка блина отсоединялась от самого блинчика. А так все супер! Хороший рецепт!

Анна
22.02.2015 06:20 []

Просто супер:) Никогда в жизни не получались блины, по вашему рецепту попробовала приготовить в связи с Масленицей и вуаля, все просто шикарно выходит, и тонкие и вкусные и идеально как мне нравятся :) Спасибо большое :)

Марина
22.02.2015 12:11 []

Очень-очень вкусные блинчики получились, легко переворачиваются, тонкие, не отличишь от приготовленных на молоке! Спасибо большое за рецепт! Теперь только по нему и буду готовить, гораздо полезнее, чем на покупном молоке.

мама алеши
25.02.2015 10:10 []

Масленица кончилась, а блинов опять хочется :) Всю неделю ели на молоке блины, побегу сейчас жарить по вашему рецепту.... фуф, хоть бы получились :)

Эдик
26.02.2015 07:54 []

Спасибо большое!

Долма
04.03.2015 15:05 []

У меня вот блины не получаются почему-то, какие-то белые. Подскажите пожалуйста, чего не хватает?

Леся
05.03.2015 18:08 []

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Честно признаюсь до этого пару раз делала блинчики не нравилось. А этот рецепт чудо и с ингредиентами не накладно.

Дашка
07.03.2015 21:47 []

Спасибо огромное за рецепт. Мне молочки нельзя, обрадовалась, когда нашла такой рецепт. Блинчики обалденные, вкуснее, чем на молоке. Спасибо огромное! Успехов Вам во всем :)

Ася
08.03.2015 19:13 []

Блины получились не вкусные, даже дожаривать не стала. Что ни говори, без молока никуда.

Дамира Исаева
14.03.2015 11:15 []

Мамаааааа, у меня никогда не получались блины. Просто кухня меня ненавидит. Тесто блинов всегда приходилось выливать... А сегодня с первого блина без кома и отлично всё получилось. Спасибо Вам за рецепт.


14.03.2015 15:55 []

Отличные вышли блины! Первый блин попробовала сразу, не понравился! Остальные складывала под крышку... и они стали идеальными, муж сказал, что больше молока не купит на блины :)
Большое спасибо за рецепт!

Света
18.03.2015 22:07 []

Замечательный рецепт! Не блины, а просто сказка!Спасибо вам огромное за рецепт!

Вера
20.03.2015 18:47 []

Это гениально! Спасибо огромное за рецепт!

Алсу
20.03.2015 20:50 []

Спасибо за рецепт! Детям очень понравилось, муж тоже в восторге! Получилось так, как по вашему рецепту очень вкусно! Спасибо!

Дашуль
23.03.2015 15:31 []

Наконец-то наткнулась на такой рецепт, где даже первый блин не был комом! Вкусные и воздушные получились.

Марина
25.03.2015 00:01 []

Спасибо за рецепт! Первый раз готовила блины - получилось очень вкусно, даже не ожидала! :) У меня возник вопрос - выше прочла, что из полученного количества теста получается около 19 блинов, а у меня получилось только 10 (получились не толстые, стандартные блины). У меня у одной так мало вышло?

мария
27.03.2015 12:28 []

А можно без разрыхлителя?

Алена
28.03.2015 00:16 []

Спасибо огромное за рецепт!!!! Всегда делала блинчики на молоке, а сегодня так сложилось, что блины мужу с сыном наобещала, а молоко начало скисать, в гугле искала блины на воде и вот нашла Ваш рецепт :) Блинчики получилось обалденные! Просто объедение! Кстати, муж даже и не заметил, что они не на молоке. Спасибо огромное, что выложили рецепт, всё просто и при этом очень вкусно!

Валерия
28.03.2015 11:10 []

Огромное спасибо за рецепт! Получились тонкие, нежные, золотые блины, неотличимые от молочных.
Муку брала "Царь", обожаю её, взбивала всё блендером мощностью 550W, пекла на средней сковороде антипригар, вышло 14 идеальных блинов с первого до последнего. Готовые блины смазала сливочным маслом, но они вкусные и нежные и без него! Можно и сразу со сковородки есть. Одной рукой пишу, в другой блин))))), оооочень вкусно!

София
31.03.2015 00:41 []

Спасибо за рецепт! Очень пригодился и блинчики получились отменные :)

Арина
03.04.2015 16:42 []

А можно 1 часть воды, а вторую - молока? Например, если молоко осталось и надо его куда-нибудь деть? :)

irena
04.04.2015 21:04 []

Блины супер, сейчас пеку и сразу пишу спасибо за рецепт, муж будет доволен :-)

Мария
08.04.2015 13:59 []

Сделала только что по вашему рецепту! Ммммм))) вкуснятина)))

Катя
20.04.2015 18:00 []

Сегодня готовила. Очень вкусные, спасибо. Рецепт записала, только их буду делать :)

Иван
29.04.2015 01:44 []

Блинцы супер, спасибо вам за такой простой и вкусный рецептик!;)

Ольга
29.04.2015 17:47 []

Очень хороший рецепт!!!! Спасибо! Если воду молоком заменить, очень нежные блины выходят :)

Волли
06.05.2015 10:56 []

Никогда не пек блины ранее, а тут захотелось так, что решился. Ознакомился с рецептом и приступил. Первый блин, конечно, комом. Второй - ни себе ни людям. Третий - вообщем эти три блина решил подложить теще, на первомайский стол. Четвертый блин уже выглядел ничегово. Пятый, шестой и седьмой уже шли как близнецы, понял что ухватил секрет. Но тут и тесто закончилось. Пока блинчики пропаривались под крышкой, решил почитать комментарии участников и тут-то меня и просветили. Дело в том, что многие хозяюшки, которые публикуют здесь рецепты, совершают одну и ту же ошибку. Для них мелочи не важны в подаче рецепта публике, ибо они эти мелочи как бы им уже не видны, замыленный на это глаз. Поясняю: в рецепте сказано влить пол-литра воды, вначале треть, потом остальную. А в комментариях, отвечая на вопрос участника дискуссии хозяйка рецепта добавляет что первая влитая вода должна быть теплой, остальная - почти кипяток! Опа-на! Да ведь из таких мелочей и складывается настоящая рецептура блинов. И таких недомолвок обнаружил дюжину. Если их все сложить и учесть, то блины получатся на славу, и теще ничего не останется. Отныне, прежде чем закатывать рукава и приступать к готовке, решил внимательно читать все рецензии на тот или иной рецепт. В них-то, в комментариях, и зарыта собака. Хозяюшке рецепта спасибо большое за секрет, а всем советую принять к сведению мою исповедь.

Ivip
13.05.2015 13:12 []

Подскажите, из цельнозерновой муки выйдут такие блинчики? Пропорции те же оставлять?

Вован
26.05.2015 19:37 []

Хороший рецепт, спасибо.

Настенька
13.06.2015 13:33 []

Спасибо, большое! Хоть мне и 11 лет, но блинчики вкусные получились, а еще и ажурные!!! Спасибо.

Люда
15.06.2015 19:46 []

Только вот пожарила! Блинчики СУПЕР! Штук 20 вышло, тонкие и очень вкусные! Спасибо за рецепт!!!

Margo
22.06.2015 10:59 []

Спасибо за ваш труд. Вчера сделала по вашему рецепту. Всегда делаю примерно в таких пропорциях, но с содой. С разрыхлителем лучше. Воду заливала тоже за 2 раза, но просто теплую. По-вашему лучше. Накрывала блины, чтоб не остывали. А оказалось, что случайно попала в точку. Накрываю крышкой для микро волн. Прозрачная. Формой как миска и сверху ручка. Очень удобно и не только для блинов. Купила года 4 назад очень дешево: в Днепропетровске около 8 гривен (сейчас вероятно раза в 3-4 дороже), поищите в продаже. Для России: 8 грн - это чуть дороже обычного батона. Чтобы эти блины были еще и рельефными, нужно каждый раз хлюпнуть на ГОРЯЧУЮ сковороду раст масла, вылить быстро тесто (оно сразу схватывается и ложится вроде как не красиво), уменьшить огонь до среднего и так далее. Конечно, вкуснее, если будет 50% молока, и еще и маслом помазать, не жалея. Еще нюанс - если в них заворачивать начинку, все пожарьте. На стенках и дне останется тесто-не соскребайте. Заверните блин с начинкой конвертом. Можно кушать. Но если вы завтра будете их кушать, значит нужно будет прожарить на сковороде. А края часто разворачиваются. Вот для того, чтоб не разворачивались, нужно этот край изнутри (между краем и самим "конвертом") промазать остатками теста со стенок, и это место про жарить, чтоб оно только слиплось. Да... Непросто объяснить, не показывая. А вам, Катюша, удается. Вы большая умница.


24.06.2015 01:33 []

Здравствуйте, испекла только что, отличный рецепт, муж не поверил, что на воде, спасибо вам!

рай
26.06.2015 19:25 []

Спасибо большое за рецепт! Я раньше делала на воде, но они не такие нежные и мягкие получались. Попробовала делать по вашему рецепту. Все получилось, а вкусные какие. Уже третий раз пеку. На вкус супер! И крышкой накрываю, после жарки каждого блина. Думаю, что в этом секрет тоже. Они от этого мягкие получаются. Не было дома ни соды ни разрыхлителя, остальное всё по рецепту - всё равно очень вкусные блинчики получаются. Рецепт супер спасибо!

Таня
30.06.2015 01:51 []

Мне 11 лет и я решила пожарить блины, а молока дома не было и никого дома не было и вот я сделала тесто и пожарила блины и было очень очень вкусно.

Еврик
05.07.2015 20:25 []

Отличный рецепт!!!! Блины очень вкусные!

Екатерина
14.07.2015 19:47 []

Спасибо большое за рецепт. Блинчики безумно вкусные и нежные. Всей семье очень понравилось. Лучше, чем на молоке.

Лелька
24.07.2015 19:42 []

Спасибо от души! Получилось, как указано в рецепте. Вода была не теплая и не горячая. Респект Вам, я даже не подозревала, что можно на воде делать блины такие вкусные (не было ни молока и лень было идти за ним), а доченьке хотелось угодить она любит такие тонкие. Ммм..

Лина Грин
26.07.2015 11:32 []

Сделала блины по рецепту, только тесто очень жидкое получилось, пришлось муки 2 стакана положить. Также добавила немного ванили и вместо растительного масла положила сливочное - получились прямо-таки пломбирные блины!!! Пахнут, как мороженка. Муж всё слопал за 10 минут.

Динара Садуллаевна
01.08.2015 17:42 []

Спасибооо вам большое! Блины получились классные.

Катюня
05.08.2015 14:07 []

Класс. Это мои первые блинчики! Тут всё как надо: одна сторона ноздреватая, другая гладенькая, с припеком. Но под конец (дуракам закон не писан) добавила ложку воды, разбавить типа, чтобы больше было. После этого пошли не блины, а медузы :)

SvLt
07.08.2015 17:50 []

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Искала этот рецепт на многих сайтах, но только на этом хорошо объяснение да и ещё с фотографиями
Спасибо большое вам!

данилапка
12.08.2015 15:25 []

Людиии, вот это блины!!! Я несколько раз делала по другим рецептам, то выкидывала потом тесто, то добавляла муки и оладушки жарила... А эти первые, которые такие классные получились... И первый, не комом :)

И ажурные, и румяные, и нежные...

Вот сейчас толченкой нафарширую и буду ждать мужа с работы... Отто довольный он будет;)

алина
13.08.2015 17:53 []

Спасибо за рецепт. Блины никогда в жизни не получались, а тут выходит. Бравооооо... я счастливаааа. Вкус суууупер!

Анара
18.08.2015 13:27 []

Спасибо за рецепт, в первый раз получились такие вкусные блинчики. У меня тоже где-то 10 штук получилось, но очень вкусные.

Виктория
20.08.2015 12:26 []

Блинчики крутые! Спасибо! Отсутствие молока даже не заметно, без него даже по особенному вкусно :)

Алина
24.08.2015 16:24 []

Блины не получились, прилипали к сковородке, все сделала, как вы и написали. Очень обидно.

Светлана
25.08.2015 14:39 []

Спасибо за рецепт, для меня он стал палочкой-выручалочкой. Вкус блинов, кстати, меня устроил и до пропаривания под крышкой. Сделала сразу двойную порцию, и правильно сделала. Теперь собираюсь фаршировать. Жду гостей!!!

Валерия
02.09.2015 18:42 []

Большое спасибо за рецепт!!!!

дарья
02.09.2015 21:03 []

Я в очень приятном шоке от ПОЛУЧИВШИХСЯ блинов! У меня все вышло прям как на Ваших фотографиях. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

Оля
19.09.2015 12:33 []

Очень вкусно, готовлю их постоянно!

ирина
20.09.2015 21:18 []

Очень понравились!

даша
23.09.2015 13:22 []

Офигенные блины! Спасибо большое.

Иванна
25.09.2015 08:22 []

Ну не могу не сказать "Спасибо". Очень понравились блины!

принцесса
26.09.2015 21:39 []

Первый раз в жизни получились тонкие и ОЧЕНЬ нежные блинчики. Спасибо огромное за рецепт!

Tomilka
28.09.2015 17:09 []

Спасибо! Классный рецепт-всё получилось. Я ванилина и корицы бросила в тесто. Запах обалденный в квартире стоял! И вкусно, ароматно.

Анна
01.10.2015 16:19 []

Здравствуйте, ваш рецепт волшебный, спасибо вам огромное!!!! Блинчики отпад!!!

Asya
12.10.2015 17:45 []

А если использовать холодную воду?

Вика
19.10.2015 16:56 []

А без миксера не обойтись? Можно просто венчиком?

Ольга
22.10.2015 13:48 []

Спасибо за рецепт! Очень простой, быстрый рецепт! Блины вкуснейшие и тончайшие!!!

Светлана
27.10.2015 16:12 []

Екатерина, Ваш рецепт просто чудо! Блинчики просто песня! Пекла две партии. Первую дети со сгущенкой растаскали! А во вторую партию, муж пришёл и давай в них всё, что в холодильнике заворачивать, даже сосиску завернул!
Закрывала крышкой, краюшки мягкие, блинчики просто тают во рту! Правда мне только 3 шт. досталось! Спасибо за рецепт, а самое главное за хитрость с крышкой, я про это и не знала, всегда края маслом смазывала.

Акку
27.10.2015 20:19 []

Каждый раз готовлю по этому рецепту :)

оксана
28.10.2015 11:09 []

Спасибо за рецепт! Блинчики супер, пока готовила все не верила, что получится, а оказалось все легко и просто. Спасибо!

Ксеничка
03.11.2015 07:52 []

Спасибо вам огромное приогромное - не блины, а сказка какая-то, просто суууупер!!!!!!! Спасибо, вот сейчас как раз пеку на завтрак сыну и мужу.
И да еще, я взбивала венчиком получилось отлично без комков.

Пуша
04.11.2015 17:15 []

Спасибо огромное!
Рецепт подойдёт даже тем, кто до сих пор вообще не знал, где в доме кухня.
Блинчики очень вкусные и нежные. Даже прям со сковородки.

Ольга
04.11.2015 20:24 []

Обалденные блинчики!!!! Не любила готовить их, потому что никогда не получались... а тут! как у профессионала!!! Спасибо за рецепт!

Виктория
05.11.2015 19:18 []

А вода какая горячая или холодная?

Елена
07.11.2015 19:40 []

Спасибо огромное за рецепт! Блинчики получились великолепные! Завтра попробую с кунжутом :)

Елена
14.11.2015 13:04 []

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично, даже не было первого блина комом :) Дети были в восторге.

Васянтина
14.11.2015 16:53 []

Рецепт фуфло, даже не удосужились написать, какую воду добавлять (холодную, теплую или кипяченую).

@Кеша
21.11.2015 10:46 []

Спасибо за рецепт, мне 14 готовлю с удовольствием, зову друзей им нравится.

Алена
28.11.2015 00:06 []

Спасибо за рецепт! Действительно вкусные! Сахара разве что чуть больше добавила, а так - мягкие, нежные, тонкие! Только вот очень уж яйцом отдавало... даже и не знаю, должно ли так быть... в следующий раз попробую 2 яйца.

просто
07.12.2015 00:59 []

То ли вы все добавляете больше муки, то ли я не знаю!
Блины просто невозможно переворачивать! Точнее возможно , но только они тонкими не получаются и в придачу еще и подгорелые!
Сначала я еще подумал , что то тесто слишком жидкое, но нет исходя из ваших слов, оно такое и должно быть!
В общем тесто ваше в туалет смылось!

Валя
09.12.2015 22:04 []

Спасибо за рецептик, блинчики вкусные получились и не одного не испортила впервые :)

Trahbumbeiten
13.12.2015 17:38 []

Супер, получилось замечательно. Благодарю за рецепт.

Светик-Slonik
14.12.2015 15:12 []

Сделала сразу две порции, но было всего 5 яиц, и положила по опыту других всего 1 ч.л. разрыхлителя. Это просто ювелирная работа! Для специальной сковороды желательно иметь еще и специальную лопаточку для переворачивания, тогда легче и приятней робота! Блинчики получаются тоненькие, ароматные, вкууууусненькие! Большое спасибо!

Альбиша
20.12.2015 12:12 []

По вашему рецепту готовлю эти блины уже давно, вкусно и красиво. Никаких проблем ни разу не было. Каждый блин один в один. И сковорода обычная для жарки и лопаточка, я правда смазываю сковороду часто маслом, это уж привычка :) СПАСИБО Вам за рецепт!

Анастасия
07.01.2016 15:19 []

Яиц слишком много! Я очень люблю блины и часто балую своих домочадцев, такой рецепт впервые слышу, на воде так блины не пекутся!

Сергей Г.
08.01.2016 15:47 []

Впервые в жизни получились тонкие блины, в которые смог завернуть фарш и получить вкуснейший продукт. Всё делал по рецепту. Крышка действительно делает свое дело - блинчики получаются эластичные, но не резиновые.

Залина
08.01.2016 16:45 []

Приготовила блины по вашему рецепту, получились мягкие, я брала воду комнатной температуры, но ажурные не получились. Спасибо за рецепт, все остались довольны!

Татьяна
09.01.2016 17:23 []

Первые три блина разваливались, потом я для каждого блина наливала масло и закрывала крышкой, и блинчики получались даже на самой жуткой сковородке.

Мария
13.01.2016 11:17 []

Замечательные блины, очень вкусные. Вся семья была рада! Я в тесто ещё яблоко натёрла.

Кристина
13.01.2016 17:14 []

Блинчики получаются замечательными, спасибо за рецепт!

танюша
14.01.2016 17:20 []

Круто, очень вкусно, спасибо за рецепт огромное!

Ксения
14.01.2016 20:57 []

Никогда не дружила с блинами. Муж попросил испечь. Спасибо Вам за рецепт!!! Мы в восторге!!! Блины и правда волшебные!!!

Ирина
16.01.2016 12:09 []

Спасибо большое! Получились очень вкусные блинчики, только я положила 2 яйца (больше не было, а в магазин бежать неохота было), первый раз смазала сковороду, а второй не стала, а как оказалось надо было. Первый блин вышел на отлично, а второй порвался, пришлось каждый раз смазывать. Но это может и сковорода такая, у меня старинная, чугунная. А блины на самом деле супер! Записала ваш рецепт себе, я в основном всегда пекла оладушки, так как тонкие блины у меня всегда рвались. Теперь буду только так печь. А на воде ещё вкуснее, чем на молоке. СПАСИБО!

Lara S.
17.01.2016 13:38 []

Отменные получились блинчики, почти такие же как моя мама делала!!! Вы даже не представляете насколько это комплимент, она была профи!

Алена
19.01.2016 17:55 []

Подскажите, пожалуйста, а этому тесту нужно или не нужно давать "отдохнуть" на 20 - 30 минут для эластичности, чтобы блины не рвались?

Натали
21.01.2016 20:31 []

Очень вкусные блины! Не отличишь, что сделаны на воде. Всем советую. А со сгущенкой вообще ням-ням. Спасибо за рецепт.

Галина
22.01.2016 18:59 []

Не единожды пекла блины по этому рецепту, нашей семье они очень нравятся. Большое спасибо автору за такой чудный и экономный рецепт.

Юлия
02.02.2016 21:17 []

Спасибо вам за классный рецепт всем домашним понравилось.

Лина
05.02.2016 18:48 []

Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло! ;)

sveklina
09.02.2016 12:44 []

Очень вкусно вышло! Спасибо!

Оксана Касимова
16.02.2016 18:53 []

Спасибо огромное за рецепт, вот стою и жарю блинчики. Хрустящие, румяные, а запах просто обалдеть можно. Добавила ванильки. Класс!

SV🌹
19.02.2016 00:16 []

Да, блинчики супер получаются. Очень помогает рецептик, когда нет молока. Только я не щепотку, а пол ч.л. кладу. Спасибо!

Галина
19.02.2016 14:48 []

Очень вкусные блинчики! Сынок слопал сразу пару штук! Для мамы это главный эксперт!

Мария
20.02.2016 11:29 []

Я решила печь блинчике на воде, так как у ребёнка аллергия на молоко и всю молочку вообще. Эти блинчики просто спасение!!!

Дарья
22.02.2016 14:13 []

Рецепт обалденный, дети в восторге, я тоже, их легко жарить, не рвутся не прилипают, красивые, я Вам от всей души благодарна!!!!

Яна
25.02.2016 17:53 []

Здравствуйте! Какую воду добавлять? Теплую или горячую?

Ольга
25.02.2016 20:26 []

Спасибо за рецепт! Давно не получала такого удовольствия от жаркие блинчиков - легко жарятся, не рвутся, снимать легко :) А вккуснющие-то какие!!!

Алиша
25.02.2016 21:48 []

Спасибооо!!!! Попробовала и уже два месяца как раздаю Ваш рецепт всем!!!! Вкусно, легко и не муторно!

Адэль
27.02.2016 14:20 []

Блины отменные! Спасибо Вам за рецепт!

Lulu
02.03.2016 18:27 []

Все очень вкусно, ну точно, как в описании!

Лиза
02.03.2016 19:43 []

У меня что-то не так пошло --- налила молока где-то литр добавила яйца сначала два муку наверное мало-- сахар короче сейчас тесто вроде нормальное-- когда наливаю блин снизу жарится- и верх как жидкая манка - подскажите, что делать?

Ася
04.03.2016 17:54 []

Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко готовить.

Аня
06.03.2016 18:33 []

А можно вместо 3 яиц 2? Просто больше нет и возможности выйти в магазин тоже.

СерегаБосс
07.03.2016 17:07 []

Спасибо за рецепт, блины получились на загляденье и очень тонкие!

Солнышко
07.03.2016 19:27 []

Блины просто супер! Жалко, что всего 13 штук получилось, диаметр сковороды 26 см, нам было мало. Буду делать двойную порцию. Раньше всегда готовила на молоке, теперь буду экономить.

Марина
08.03.2016 02:06 []

Только что делала, ночью! Масленица же :) супер-ажурные, тоже сначала воду теплую, потом кипяток!

Евгений
08.03.2016 06:09 []

Спасибо, очень хороший рецептик, жене очень понравилось! И с праздником весны!

Катюня
08.03.2016 17:05 []

Шикарный рецептик, даже первого блина комом не было, спасибо :)

Mariia
09.03.2016 22:06 []

Спасибо за рецепт! Мой парень был в восторге.

Анна
10.03.2016 18:30 []

Екатерина, блины получились отменные! Благодарю. Удачи вам.

Мистер Хокс
10.03.2016 22:00 []

Неплохой рецепт: блины крепкие (3 яйца, как же иначе), приятные на вкус. Единственный минус, это что из-за такого количества яиц присутствует яичный запах. Я попыталась его перебить ванильным сахаром и корицей, но вышло не очень :/

Наташа
11.03.2016 20:29 []

Спасибо за рецепт! Блинчики получились отличные. Только я в воде растворила щепотку лимонной кислоты, побоялась, что мой разрыхлитель сам по себе дырочек не даст.

оксана
11.03.2016 22:11 []

Ну очень обалденные блины вышли, муж в один приход их съел, спасибо вам огромное.

Ника
12.03.2016 15:47 []

Спасибо за рецепт, блинчики отличные, можно и с начинкой и так подавать. Все делала строго по рецепту, получились на ура! Здоровья Вам и успехов!

Алина
12.03.2016 18:28 []

Здравствуйте, вот пеку по Вашему рецепту. Перед тем, как перевернуть блин он рвется, как аккуратнее не пыталась. Что делать?

алина
12.03.2016 19:17 []

Я в восторге! Всегда без энтузиазма относилась к выпечке. А тут все получилось. Всё делала строго по рецепту. Спасибо вам большое!

Влада
12.03.2016 19:51 []

ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!! Я еще соду добавила гашеную! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Пальчики оближешь!!!!!!!

Влада
13.03.2016 13:24 []

Спасибо, блины получились очень красивыми и вкусными, такими не стыдно гостей угощать. Только вы пишете, что для первого блина нужно только сковородку смазывать маслом, я же убедилась, что это нужно проделывать для каждого блина, иначе исчезают красивые дырочки, а так очень вкусные и мягкие блинчики!

Ксюша
13.03.2016 13:44 []

Вкусные, даже у меня получились!

Александра
14.03.2016 07:38 []

Не пекла блины дома, т.к. у мужа непереносимость лактозы. Попросил на воде. Благодаря вашему рецепту вышли отличные блины, разницы между ними и молочными не вижу, очень вкусно, спасибо!

Коза
14.03.2016 09:25 []

Спасибо огромное вам за рецепт! Думала, что блины на воде не вкусные. Ваш рецепт - замечательный. Уже два раза пекла. Переворачиваются легко, съедаются быстро :)
Спасибо большущее!!! И с прошедшей Масленицей :)
И кстати, могу добавить, что если блины получаются толстыми, можно тесто кипяточком разбавить, но тут важна аккуратность: вливайте буквально по чайной ложке, перемешивайте и смотрите, здесь главное не переборщить. Бывает даже капельки водички достаточно. Кипятком, если тесто густое, разбавляю даже и блинное "молочное" тесто.

Катринка
15.03.2016 15:30 []

Попробуйте воду заменить на содовую воду. Рецепт хороший, спасибо!

Палатовчанка
15.03.2016 17:16 []

А если тесто получилось сильно жидким, есть спасение?


16.03.2016 16:51 []

Спасибо за рецепт! Я вообще плохо готовлю, но все получилось!!!

Анна
24.03.2016 10:10 []

Офигенно вкусно было? спасибо за такой рецепт/

Enikbenik
24.03.2016 20:45 []

Всё делал на глазок, не соблюдая рецепт "до капельки". Великолепно! Жарились с удовольствием, съелись с восхищением! Спасибо огромное! :)

Омичка
26.03.2016 11:57 []

Читаю комменты и думаю, что люди нормальных блинов никогда не ели. Да они получились нежными, да они жарились легко, но вода она и есть вода. Блины получились безвкусными. Вот если все тоже самое, только заместо воды молоко, вот тогда вкусно!

Юльчик
26.03.2016 16:32 []

Спасибо огромное! Только что сделала - все супер!

Алена
27.03.2016 19:32 []

Спасибо! Рецепт отличный!

Илья 11 лет
03.04.2016 08:02 []

Спасибо за рецепт, приготовил утром родителям! ;-)

даша
03.04.2016 13:00 []

По мне блины получились с явным привкусом яиц... никто из домашних не оценил :(

Белорусочка
03.04.2016 21:17 []

Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Быстро, вкусно и все получилось с первого блинчика и до последнего. Забираю в копилку рецептов.

якутяночка
15.04.2016 14:53 []

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные, мои домашние в восторге!

Ада
19.04.2016 12:16 []

Спасибо, ваш рецепт взяла за основу для приготовления блинов для диабетиков, так как нам нельзя есть углеводы, заменила муку на специальную безуглеводную смесь для выпечки, яйца взяла перепелиные. Пропорции ваши. Все получилось вкусно. Сахар не добавляла.

Вероника
22.04.2016 10:12 []

Хотя мне и 11 лет и я почти не умею готовить но эти блинчики получаются великолепные. Я готовлю их для своей мамы, папы и сестры им очень нравится. Вот сейчас буду готовить уже 3 раз. Спасибо вам за такой хороший рецепт, всегда буду смотреть все на этом сайте!!!

Яна
27.04.2016 11:02 []

Блины на молоке получаются у меня всегда. Для разнообразия и в связи с отсутствием молока в холодильнике решила нажарить блинов по вашему рецепту. Рецепт лежал у меня почти месяц... Все делала по рецепту. Хотела только двойную порцию сразу сделать, т.к. в моей семье блинчики любит даже собака :) в связи с удвоением порции добавила 5 некрупных яиц. Муки получилось добавить лишь 2 стакана, т.к. после добавления второй порции воды (почти кипятка) тесто просто заварилось. На вкус само тесто отвратительное получилось. По виду напоминает манную кашу у плохой хозяйки - густоватая гадость с комочками... Да уж, не знаю, что не так пошло, но буду жарить блины на молоке, как жарила всегда, жалко только, что сегодня остались без блинов...((

Фатима
05.05.2016 09:18 []

Привет из Дагестана. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

Ирина
08.05.2016 17:25 []

Спасибо большое за рецепт. Впервые у меня получились мягкие и вкусные блинчики. Теперь буду делать чаще!

Лесик
08.05.2016 20:45 []

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики вышли :) я еще ванили в тесто добавила, аромат получился бесподобный! Переворачиваются легенько, мягкие, красивенькие.

Олеся
15.05.2016 09:21 []

Спасибо за рецепт, блинчики красивые вкусные, всей семье понравились! Сохранила в закладках, теперь только так и буду печь!

Аля
15.05.2016 09:44 []

Получилось какое-то густое тесто, добавила воды - ничего не поменялось. Делала все по рецепту.

Обжорка
16.05.2016 20:23 []

Спасибо за столь простой и великолепный рецепт!!!
Отменные блины и очень вкусно получилось!


20.05.2016 16:06 []

Результат превзошел все мои ожидания!!!!! Спасибо за рецепт и советы.

МАЛЫШКА
31.05.2016 00:13 []

Спасибо большое, что поделились такой простой вкусняшкой, все получилось.

Эххх
02.06.2016 13:41 []

Я искал блины на воде, а тут еще и на яйцах (мука, масло, вода есть и все).

Алиса
04.06.2016 12:44 []

Первый раз в жизни пекла блины, ваш рецепт обалденный. Спасибо большое!


08.06.2016 23:00 []

Блины отличные. Пишут, некоторые, что не получается. Я вот взял 2 яйца вместо 3-х - полный завал - горят, прилипают. Добавил еще одно яйцо - все в порядке.

vitya1946
11.06.2016 18:15 []

Каждый раз читаю у себя и комментарии всё время по разному, всегда ближе к ажурным блинчикам, главное делать!!!

Эльза
15.06.2016 12:11 []

Екатерина, рецепт просто класс! Блинчики чудо, как хороши!

Ляляля
17.06.2016 11:43 []

Можно на подсолнечном масле?

Алена
26.06.2016 06:22 []

А подскажите, пожалуйста, на сколько это порций? Или сколько примерно получилось блинов?

Александра
28.06.2016 14:36 []

Делаю эти блины постоянно, только добавляю в три раза больше сахара (дома все сладкоежки) и еще ванильный сахар к тому же. Накрываю крышкой для микроволновки. Получаются просто обалденные блины! Муж уплетает их без ничего, ребенок тоже лопает только так. Спасибо большое за рецепт и лайфхаки к нему :)

Света
03.07.2016 23:08 []

Прикольно, но воняют яйцами - просто жуть. Ванильный сахар добавляйте.

Любовь
04.07.2016 17:13 []

Очень классные блины получились. Спасибо за Ваш рецепт.

Анастасия
04.07.2016 18:23 []

Сделала все точно по рецепту, под крышкой подержала. Блинчики получились румяные, эластичные, ажурные, но какие-то "пустые". Безвкусные. И яйцами при жарке очень пахли. Думаю, что можно добавить ванильного сахара пакетик и соли чуть больше.

Софа
05.07.2016 04:35 []

Екатерина, спасибо за этот рецепт, моим родителям очень понравилось!

Елена
05.07.2016 17:06 []

Рецепт класс! Дети в восторге!!!! Каждый день просят приготовить, а мне в радость очень быстро и вкусно! Спасибо :)

Анастасия
09.07.2016 12:08 []

Можно ли использовать вместо растительного масла сливочное?

Ирина Кузура
09.07.2016 12:43 []

Спасибо за рецепт.

Айгель
12.07.2016 22:11 []

А сколько времени надо для этого всего?

Анастасия
17.07.2016 13:49 []

Блинчики замечательные получились!

Алена
24.07.2016 12:57 []

Очень хорошие, только несколько последних как то не очень, наверно периодически надо тесто миксером взбалтывать для пышности. А так это наверно лучший мой эксперимент!

Ольга
24.07.2016 18:46 []

Большое спасибо за рецепт. Я не ем молочные продукты, так как в молочке содержатся гормоны (пролактин, эстроген, гормоны роста, инсулиноподобный фактор роста-1, и т. п., которые могут спровоцировать онкологию (так как у взрослых ничего не должно расти, а молоко предназначено для младенцев природой). Поэтому большое спасибо за рецепт без молока!!! Пережив рак груди на очень серьезной стадии и чудом вылечившись с минимальными потерями, только благодаря полному исключению всего, что содержит молочные компоненты, я ищу рецепты, которые мне можно использовать. Спасибо.

Moloko
27.07.2016 22:25 []

Наконец-то получились вкуснейшие блины! И это на воде! Спасибо!!!

Натик
29.07.2016 15:01 []

Спасибо за рецепт, очень вкусные блины...

Эльза
03.08.2016 12:57 []

Обязательно добавлять разрыхлитель?

Мария
03.08.2016 13:20 []

Все делала по рецепту, плюс заметки из комментариев. Получились замечательные блины, у меня из этого количества вышло 16 блинчиков (сковорода 28 см). До этого рецепта никак я не могла с блинами подружиться, что на воде, что на молоке. Не смотря на то что терпеть не могу яичный привкус в выпечке, тут он был, но только при жарке. Спасибо огромное за этот рецепт! Ну и так, лично для себя, добавила пол ложки чайной разрыхлителя, добавлю в следующий раз меньше, так как печь по вашему рецепту буду постоянно как только захочется блинчиков :)

Ива
11.08.2016 13:07 []

Вау Супер просто! Выглядит превосходно и очень вкусные!

Аня
13.08.2016 20:13 []

Спасибо Вам большое за рецепт! С блинами всегда была проблема, теперь уже нет! Очень вкусно и легко!

Евгения
30.08.2016 15:18 []

Спасибо за рецептик!!! Все отлично получилось и очень вкусно!!! Сахара больше добавила - муж с дочуркой сладкие любят, а так все точно по рецепту.

Анастасия.@com.
31.08.2016 15:09 []

Здравствуйте! Я Анастасия и мне 10 лет. Спасибо за рецепт, теперь умею готовить вкусные блины сама.

Котя
02.09.2016 16:19 []

А результат может зависеть от сковороды? У меня старая чугунная сковородка. Прилипает, рвется. Пришлось добавить муки.

Валентина
03.09.2016 14:22 []

Спасибо за прекрасный рецепт! Пришлось немного добавить еще воды и растительного масла в тесто немного больше, чем в рецепте. Блины пеклись идеально, без первого блина комом! Сделала сразу на три порции и испекла за час.

Alex
04.09.2016 16:01 []

Рецепт замечательный, получились вкусные блины!

Оля
11.09.2016 19:58 []

Что можно положить вместо разрыхлителя?

Татьяна
11.09.2016 21:50 []

Спасибо за рецепт. Ел даже муж, а он язвенник и блины до этих не ел, т.к. желудок останавливался.

Gulzira
17.09.2016 11:39 []

Привет всем из Казахстана! Супер рецепт! Действительно тонкие, нежные блины получились. Спасибо автору. Моя семья благодарна вам за вкусные, замечательные блины...

Барамбулечка
18.09.2016 11:51 []

Очень вкусные блинчики, перепробовала много блинчиков на воде, но Ваш рецепт - самый классный!Спасибо большое, теперь буду печь только так.

Павел
18.09.2016 19:16 []

Ну а у меня фигня какая-то вышла...

екатерина
27.09.2016 17:30 []

Очень вкусные блинчики и получились без растительного масла, сегодня попробую добавить масло... блинчики на славу, спасибо за рецепт. А вам крепкого здоровья и так держать!

Екатерина
27.09.2016 19:00 []

ПОЛУЧИЛИСЬ ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЫ 15 ШТ. СПАСИБО,! Первый сразу со сковороды и съела, не комом, а очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Елена
02.10.2016 05:45 []

Спасибо, очень хорошо все получилось.

Nazek
17.10.2016 17:50 []

Спасибо за рецепт! В первый раз готовила блины на воде по этому рецепту, очень вкусно.

Римма
24.10.2016 19:30 []

Оооочень вкусные блинчики получаются по вашему рецепту, уже несколько раз жарила, все очень довольны, спасибо за рецепт!

Наталья
29.10.2016 14:12 []

Спасибо огромное за рецепт! Уже месяца три как пользуюсь только им. Для мужа был шок, когда узнал, что блины на воде (до этого категорически отвергал даже мысль о том, что блины на воде могут быть вкусными :)

Анастасия
30.10.2016 10:10 []

Извините, вот только начинаю эти блинчики готовить и думаю, а можно добавить немного молока и немного воды? Или все же это рецепт только на воде?

Татьяна
30.10.2016 20:59 []

Блины у меня практически всегда получались "не очень", пробовала разные рецепты, сегодня на глаза попался Ваш... Решила попробовать приготовить. Результат превзошел все мои ожидания: за несколько минут мальчишки слопали все блины, получившиеся с одной порции, и периодически нахваливали! Я попробовала кусочек блина сразу со сковородки и из- под крышки- небо и земля! Спасибо, что поделились этим рецептом и секретом!

Лиза
02.11.2016 15:59 []

Только доделала. Спасибо за рецепт. Очень вкусно, просто и быстро! Вместо сливочного влила подсолнечное масло. Всем моим понравилось.

Лиза
04.11.2016 09:16 []

Спасибо большое за рецепт, мне 12 лет, хочу маме сделать такой подарок - напечь блины, и тут как раз ваш рецепт!!!! Огромное спасибо!

Женя
07.11.2016 14:22 []

Очень вкусные блинчики, "дырчатые", румяные, делала немного по- другому, все по рецепту, только белки взбила отдельно с 1 ст л сахара и добавила аккуратно в конце в готовые тесто, взбитые белки дают нежность и воздушность тесту.
Тарелочку с блинами можно накрыть пищевой пленкой.

Елена
24.11.2016 14:28 []

Класс блины!!! Вкусные очень очень очень!

татьяна
26.11.2016 12:38 []

Очень вкусные, нежные, с дырочками, детишки в восторге. И действительно, экономия на молоке. Спасибо за рецепт.

Ленок
20.12.2016 16:42 []

Отличный рецепт, спасибо, Вам!

Дима
21.12.2016 18:23 []

Спасибо за простой и удобный рецепт, часто родных кормлю блинами, не знаю как у вас, но у меня они мягкие и сладкие!

Володя
26.12.2016 13:21 []

Екатерина, большое спасибо за вкусняшку. Одно плохо -быстро съедаются!

Виктор
12.01.2017 10:47 []

Отличный рецепт! Спасибо!

Эльви
16.01.2017 16:03 []

Отличный рецепт, конечно заварные на кефире я люблю больше, но на воде менее калорийно, и не скажу, что они сильно уступают моим любимым. Благодарю.

Марингуш
27.01.2017 13:06 []

Вау! Рецепт супер. Я никогда не умела печь тонкие блины они просто напросто у меня не получались. А с этим рецептом свершилось чудо. Ура, я умею печь тонкие блины, они у меня получились тонкие мягкие и вкусные... Екатерина, огромное человеческое вам спасибо!!!

Ася
31.01.2017 21:47 []

А можно не миксером, а венчиком?

Галина
02.02.2017 12:10 []

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и легкий в приготовлении.

снежанна
14.02.2017 14:03 []

Все хорошо, но только для меня много сахара. Начинку делала их мяса, поэтому нужно меньше сахара.


21.02.2017 17:33 []

Спасибо большое за рецепт, готовлю хорошо, но блины не получались никогда... но именно по Вашему рецепту - все отлично!! Спасибо огромное!

Н.Ф.
26.02.2017 11:17 []

Спасибо! Первый раз в жизни получились блины и именно по вашему рецепту!

Светлана
14.03.2017 10:36 []

Спасибо огромное второй раз в жизни пеку блины и эти очень вкусные! Единственное одна сторона хорошо жарится, а вторая посредине горит

Ирина
26.03.2017 10:16 []

Спасибо большое за рецепт, я раньше так никогда не делала, а сейчас решила попробовать и очень понравилось, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Юля
14.04.2017 16:57 []

Екатерина, спасибо за прекрасный сайт, теперь я только с Вами. Готовое тесто надо оставлять на 20 минут или можно сразу жарить?

Сан Саныч
02.06.2017 07:16 []

Прекрасный рецепт. Мне очень понравился. Пробовал много рецептов, Ваш самый достойный. Вкусно. Спасибо.


30.06.2017 07:45 []

Спасибо, никогда не получились, а эти шикарные.



Рита 31.07.2017 в 07:43 Можно попробовать в хлебопечке. Там варенье не кипит. Добавить замоченный агар за 5 минут до готовности и все. Я так делаю. Татьяна 29.07.2017 в 12:54 Первый раз в жизни получились пышные оладьи! Делала с грушей. Спасибо за рецепт. Все, что готовлю с этого сайта, всё получается! Потому что подобрано и сделано с любовью. Спасибо, Катюша! людмила 29.07.2017 в 06:29 Сейчас буду приступать к самбуку, советую добавить сметану, и изюм. Печенье 28.07.2017 в 21:30 Овсянка не содержит глютен. Глютен содержит пшеница, рожь и ячмень. Овсянку могут упаковывать, обрабатывать на заводах, где обрабатывают пшеницу или выращивать на поле, где раньше росла пшеница/растет по соседству. В овсянку может попадать глютен таким образом (незначительное количество). Можно покупать овсянку, которую выращивали вдали от пшеницы и обрабатывали на отдельном заводе, на такой упаковке будет значится "без глютена". Или просто не обращать внимание на микроскопическое количество глютена, попавшее в овсянку случайно, если нет реальной аллергии. Но лучше купить специальную овсянку. ИРИНА 27.07.2017 в 11:40 Не нужно сливать первую воду в раковину!!! Ведь там настоялась приправка. Я эту же воду снова кипячу, добавляю соль, сахар и заливаю второй раз помидоры этим сиропом.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1377/bliny-na-vode-recept-foto/



Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый фото



Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый

Вкусные блины на воде рецепт с рецепт пошаговый